您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议

2019-10-30 17:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 姚勇)10月29日下午,市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议。常委会党组书记、主任陈勇主持会议并讲话,党组班子成员参加会议。省委第五巡回指导组副组长王强民,指导组成员杨福全、闫志锋到会指导。

根据不忘初心、牢记使命主题教育检视问题工作要求,市人大常委会认真组织机关党员干部学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内重要法规,县级以上党员领导干部结合前期走访座谈、实地调研、谈心谈话征求的意见建议,对照党章党规检视查摆问题,提出问题清单。专题会上,陈勇代表党组班子作对照检查,班子成员逐人自我检视,并对党组班子和班子其他成员提出了意见建议。

王强民对市人大常委会党组检视问题专题会议给予了充分肯定,他指出,发扬刀刃向内的自我革命精神,是严肃党内政治生活的重要举措。市人大常委会党组要进一步强化整改落实,开好专题民主生活会,改进调查研究,发挥代表作用,努力推动主题教育走深走实。

陈勇强调,要把学习贯穿主题教育始终、融入工作生活日常,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。要精心讲好专题党课,认真开展调研成果交流,推动调研成果转化为解决问题的实际行动。要按照四个对照四个找一找,深刻检视剖析,制定整改措施。要充分发挥党组领导核心作用,以上率下,抓好11个方面的专项整治,边学边改、边查边改、即知即改,推动整改工作落地见效。

按照安排,市人大常委会机关党组也召开了对照党章党规找差距专题会议。

    全站热点
    张家堡街道召开“不忘初心、牢记使命”领导班子第八次集中学习及调研成果交流会

    2019-10-30 11:43阅读

    市生态环境局出实招解决主题教育工学矛盾

    2019-10-29 19:01阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    文明祭祀慰亲人 移风易俗我先行

    2019-10-26 17:02阅读

    区城管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

    2019-10-25 09:35阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读

    临潼供电公司整治“公变私管”专项工作初见成效

    2019-10-22 18:21阅读