您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会党组举行对照党章党规找差距专题会议

2019-10-30 17:13  汉中日报  字号:T|T

(记者 李弋戈)10月29日,市人大常委会党组举行“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会议。市人大常委会党组书记、主任张雁毅主持并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任马世生,市人大常委会党组成员、副主任徐有业、李晓媛,市人大常委会党组成员、秘书长葛安平出席。省委主题教育第五巡回指导组、市委主题教育第九巡回指导组指导了会议。

会议集中学习了《中国共产党章程》第六章“党的干部”、第七章“党的纪律”,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第九部分“严格党的组织生活制度”、第十部分“开展批评与自我批评”,中国共产党纪律处分条例》第二部分第六章“对违反政治纪律行为的处分”、第七章“对违反组织纪律行为的处分”。党组成员围绕《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等3个方面18个“是否”进行对照检查,并相互提出了意见建议。

张雁毅强调,班子成员要带头加强理论学习,时刻牢记党员身份,做到知敬畏、存戒惧、守底线,践行初心使命,做优秀的共产党员。要强化核心意识,坚决把维护核心作为首要政治责任,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、恪守“四个服从”,把忠诚体现到岗位上、落实到行动中,确保中央、省委、市委各项决策部署一个声音贯到底、不折不扣落实好。要发扬自我革命精神,狠抓落实整改,自觉把践行党的群众路线和“三严三实”要求,树立人大机关良好形象。

    全站热点
    第四届“丝绸之路”国际拳击争霸赛暨WBA世界拳击协会中国机构排名赛震撼开赛

    2019-10-30 11:52阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    文明祭祀慰亲人 移风易俗我先行

    2019-10-26 17:02阅读

    党建引领固根基 城管筑魂显活力--灞桥区城市管理和综合执法局开展生活垃圾分类主题党日活动

    2019-10-25 09:36阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读

    临潼供电公司整治“公变私管”专项工作初见成效

    2019-10-22 18:21阅读