您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郑光照在市政府党组主题教育专题党课上强调 努力做坚守初心使命的忠实践行者 奋力谱写新时代商洛高质量发展新篇章

2019-10-31 08:08  商洛日报  字号:T|T

(记者李敏)10月30日下午,市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党组书记讲党课专题会议。市政府党组书记、市长郑光照结合前一阶段学习教育、研讨交流、调查研究的所学所思所见所悟,以《坚守初心、勇担使命,奋力谱写新时代商洛高质量发展新篇章》为题,为市政府班子和政府系统党员干部讲了一堂生动而深刻的党课。

郑光照指出,“不忘初心、牢记使命”是中国共产党救亡图存、探求真理的精神支柱,是无数共产党人前仆后继、英勇奋斗的根本动力,是新时期坚持党的领导、加强党的建设的时代要求,是践行宗旨、服务群众的现实需要。各级各部门要提高政治站位,坚持用党的创新理论武装头脑、滋养初心、引领使命,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把主题教育焕发出来的政治热情转化为履职尽责的实际行动,上下同欲、万众一心,努力为商洛谋发展、为百姓增福祉。

郑光照要求,要将主题教育与推动发展紧密结合,把初心和使命转化成真抓实干的自觉行动,正确认识和对待当前经济下行压力,以更加强烈的政治责任感、时代使命感和发展紧迫感,强化责任勇担当,心无旁骛谋发展,全力以赴抓项目、扩投资,持之以恒抓工业、稳增长,创新举措抓三产、促消费,坚持不懈抓环保、优环境,决战决胜抓脱贫、保民生,奋力推动全市经济尽快“止跌趋稳回升”。

郑光照强调,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是新时代加强思想建党、理论强党,推动全党深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,政府系统党员干部要立德立身守初心、尽职尽责担使命、对标对表找差距、善做善成抓落实,努力为商洛追赶超越、高质量发展作出更大贡献。

    全站热点
    雁塔警方开展平安建设主题宣传活动

    2019-10-30 19:55阅读

    2019年“雁归西安”活动在周至县举办

    2019-10-30 10:44阅读

    市政府领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

    2019-10-29 13:05阅读

    于震在镇安调研检查政法工作

    2019-10-28 09:02阅读

    加拿大霍普港市代表团访渭

    2019-10-25 18:05阅读

    长延堡街道组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲会

    2019-10-24 11:55阅读

    新区“三比一提升”助力脱贫攻坚

    2019-10-23 10:19阅读