您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市未成年人保护暨“一号检察建议”落实推进会召开 魏四新出席并讲话

2019-10-31 08:19  铜川日报  字号:T|T

(记者 杨佳)10月30日,全市未成年人保护暨“一号检察建议”落实推进会召开,市委副书记魏四新出席并讲话,市检察院检察长殷军对我市未成年人保护暨“一号检察建议”落实工作进行安排部署。

魏四新指出,保护未成年人健康成长就是保护人民福祉,就是保护群众家庭的幸福。他强调,各级各部门要围绕全面贯彻党的教育方针,从以人民为中心的发展理念和为国家未来负责的高度,时刻绷紧保护未成年人安全这根弦,提高思想认识,增强服务意识,全面落实好“一号检察建议”,不断提升人民群众的安全感、幸福感。

他要求,要始终坚持问题导向,紧盯薄弱环节、漏洞隐患,夯实工作责任,细化整改措施,明确整改时限和质量要求,有力有序有效推进各项工作落实。要聚焦关键环节、重点领域,把预防提到前置关口,定期开展信息摸排和收集,有针对性地做好宣传教育、心理疏导,不断增强学生防范意识、安全意识和自我保护意识。要强化日常监管,全面抓好校园周边安全整治,加强教职员工队伍管理,依法严厉打击侵犯未成年人犯罪,依法保护未成年人合法权益。各级党委政府要把加强未成年人保护作为一项重要工作,专题研究部署落实,各相关部门要结合各自的职能职责,通力合作、齐抓共管,共同筑牢未成年人安全保护的防火墙,共同营造未成年人健康成长的良好社会环境。

    全站热点
    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    镇坪竹叶村 走出旅游新路子

    2019-10-30 11:04阅读

    凤凰路街道注重发掘身边典型推进主题教育

    2019-10-29 14:25阅读

    安康主动作为守初心决战脱贫主战场

    2019-10-28 09:09阅读

    加拿大霍普港市代表团访渭

    2019-10-25 18:05阅读

    13家国内知名企业组团来渭南市考察 王晓军主持座谈会

    2019-10-24 12:07阅读

    新区“三比一提升”助力脱贫攻坚

    2019-10-23 10:19阅读