您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区:以理论铭记初心 以担当践行使命

2019-10-31 09:13  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 马辽辽)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,王益区委领导班子成员以身作则,带头开展调研、带头讲好党课,一级讲给一级听,一级带着一级干,把主题教育的理论学习植根于思想上,转化为全体党员干部的行动自觉。

理论学习有收获,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。王益区坚持思想建党、理论强党,常态化推进学习教育,坚持“三会一课”、主题党日等制度,运用集中学习、个人自学、基地教育、辅导报告、知识竞赛、考试测验等方式,用好“学习强国”学习平台等党员教育管理载体,用好微信公众号、微视频等新传播方式,增强主题教育的吸引力和感染力,引导党员干部在读原著、学原文、悟原理,在常学常新中加强理论修养,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为。

同时,王益区深入推进调查研究,通过开展一次走访、召开一次座谈会、征求一次意见建议、梳理解决一批存在问题、确定一批明年拟办实事“五个一”活动,聚焦区域重点工作,围绕解决本部门、本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题开展调查研究,确定调研课题179个,形成调研报告52份,召开调研成果交流会,拿出解决问题的具体办法和管用措施。

开展主题教育,关键是把好事实事办到群众心坎上。陕西秦龙山水绿色食品有限公司正在设计天然气管道走线,王益区育才小学设立了2个交通劝导站,大同路破损路段正在实施修复……扎实推进检视问题与整改落实,对群众反映和自查出的问题,一条一条列出整改清单,加强整改情况跟踪问效,及时掌握整改进度和落实结果,切实以问题整改实效检验主题教育成效。

党组织有什么要求,党员就有什么样的劲头。王益区在推进主题教育常态化、制度化的同时,将主题教育和脱贫攻坚、乡村振兴、招商引资、城市建设等重点工作相结合,把党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,守初心、担使命,找差距、抓落实,为全区追赶超越、转型发展凝聚团结奋斗力量。

    全站热点
    洛川县看守所连续11年安全无事故,先后晋升公安部二级和一级看守所

    2019-10-30 21:02阅读

    独石村:集体经济让群众挺起腰板过好日子

    2019-10-30 11:21阅读

    石泉良田村的黄金软香米丰收了

    2019-10-29 16:10阅读

    镇坪把主题教育成果转化为推进工作的强大动力

    2019-10-28 10:00阅读

    西安供电公司主题教育第一巡回指导组到临潼供电公司调研成果集体交流会

    2019-10-25 18:21阅读

    未央湖街道加强隐患排查整治 杜绝安全事故发生

    2019-10-24 12:40阅读

    新区“三比一提升”助力脱贫攻坚

    2019-10-23 10:19阅读