您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

生态环境部强化监督定点帮扶大气污染防治工作汇报会召开 张志刚郝光耀讲话

2019-10-31 09:14  铜川日报  字号:T|T

(记者赵盼)10月30日,生态环境部强化监督定点帮扶大气污染防治工作汇报会召开。生态环境部华北核与辐射安全监督站主任张志刚,市委常委、市政府党组副书记郝光耀出席汇报会并讲话。

会上,市生态环境局汇报了我市大气污染防治相关工作情况,市发展改革委汇报了全市散煤治理“双替代”和清洁取暖保障工作,生态环境部第十三轮监督帮扶组铜川2组组长介绍了相关督查情况。

张志刚介绍了督查帮扶工作整体情况,并传达了生态环境部第十三轮监督帮扶工作部署和相关要求。他强调,要高度重视,切实增强做好大气污染防治的责任感和使命感,抓紧抓实,加快推进。要加强政策性引导与支持,从提升群众生活理念、转变群众生活方式等方面着手,切实解决煤改电使用率不高等现状。要加强各部门间沟通协作,形成工作合力,多方面多途径推进,确保散煤治理“双替代”等工作取得实效,全面提升大气环境质量。

郝光耀说,督查组围绕大气污染防治所提建议接地气,督查帮扶成效明显。他强调,要站在讲政治的高度做好散煤治理“双替代”和清洁取暖等各项工作,真抓实干,攻坚克难,加快推进工作进度。要按照相关要求,认真梳理督查组反馈的问题,点对点进行整改,全力抓好落实。要进一步明确责任,紧盯工作任务,强化工作措施,确保圆满完成大气污染防治各项任务,真正把百姓的事办好,努力改善铜川生态环境。

    全站热点
    洛川县看守所连续11年安全无事故,先后晋升公安部二级和一级看守所

    2019-10-30 21:02阅读

    耀州区人才尖兵在一线助脱贫

    2019-10-30 11:22阅读

    汉滨市场监管局聚焦群众关切抓实主题教育

    2019-10-29 16:11阅读

    市公安局召开市直公安系统主题教育推进会

    2019-10-28 10:02阅读

    西安供电公司主题教育第一巡回指导组到临潼供电公司调研成果集体交流会

    2019-10-25 18:21阅读

    汉中消防支队打造秋冬季火灾防控新格局

    2019-10-24 13:01阅读

    新区“三比一提升”助力脱贫攻坚

    2019-10-23 10:19阅读