您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市卫健委加强科学合理用血培训

2019-10-31 10:13  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者崔晓怡

10月25日,市卫健委举办科学合理用血培训会。

此次培训旨在贯彻落实《医疗机构临床用血管理办法》《临床输血技术规范》等法律法规,进一步提高我市医务人员科学合理用血水平,不断强化临床用血过程质量控制,降低输血不良反应及不良事件的发生,确保临床用血安全有效。

开班仪式上,市卫健委相关负责人要求,各级卫生行政部门和医疗机构要高度重视临床用血管理工作,把临床用血管理工作作为开展医院质量管理活动、保证医疗质量安全的一项大事来抓;要建立健全临床输血管理的长效机制,各级医院临床用血管理委员会要发挥职能作用,把临床用血、合理用血纳入医疗质量评价的指标考核体系;要加强学术交流,进一步提高科学合理用血知识水平,采取“走出去、请进来”相结合的办法,将好的经验、好的做法、好的技术带回来,付诸于临床输血实践,不断提高医务用血管理及输血技能水平,为我市临床输血作出应有的贡献。

培训会上,空军军医大学第一附属医院、解放军西安血站、西安交通大学第一附属医院、陕西省血液中心血型室专家分别以《全血和成分血使用标准释义——通则》《对输血标准的认知和输血策略》《新生儿溶血病的诊疗》等为题,进行专题讲座。随后,与会人员与专家进行沟通交流,解决工作中的疑点和难点问题。

随后,专家来到市中心血站参观相关科室的基础建设情况,对目前血站所取得的成绩给予充分肯定,并对智能化、智慧化血站的发展提出指导性的意见和建议。

各县(市、区)卫健局医政股股长,二级以上医疗机构主管副院长、输血科(储血室)、内科、儿科、妇科、外科副主任医师以上职称专家,市中心血站科级以上干部、技术骨干共计320余人参加培训。

    全站热点
    洛川县看守所连续11年安全无事故,先后晋升公安部二级和一级看守所

    2019-10-30 21:02阅读

    镇坪县党政代表团到钟楼区交流考察

    2019-10-30 12:00阅读

    区应急局党委召开“对照党章党规找差距”专题会暨“对照先进找差距、检视问题促提升”主题党日活动

    2019-10-29 16:39阅读

    魏建锋在韩城市调研时强调 守初心 担使命 促转型 谋跨越 走富有特色的黄河沿岸城市高质量发展新路子

    2019-10-28 10:14阅读

    桃园路街道召开“萤火虫”志愿者服务队工作推进会

    2019-10-25 21:45阅读

    白水县首个镇级党校挂牌成立

    2019-10-24 13:08阅读

    精准扶贫 情满碑林 你我同行——碑林区举办“消费扶贫产销对接会”

    2019-10-23 11:23阅读