您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

特色“赶集”让农产品“叫好又叫座”

2019-10-31 10:17  安康日报  字号:T|T

记者 肖兵

10月29日,白河县脱贫攻坚文旅扶贫+公益消费暨农副产品推介活动在构朳镇东坡村举行,这是该县举办的第二届赶集活动。

活动现场设置50个山货及农产品展售摊位,其中一半供村民展示销售甜杆酒、黄洋芋、土鸡、腊肉、菜籽油、各类干货等农副产品,一半供县内企业和特色产品经销户现场展销木瓜酒、葛根茶、绿松石、户外用品及农副产品。活动现场人山人海,琳琅满目的农特产品吸引了众多游客和群众前来参观抢购。

这些都是我自己种的,莲藕、芋头、猕猴桃全是纯天然的。参加这样的赶集活动很有收获,今天光莲菜就卖了1000多块。很多农产品被抢购一空,构朳镇东坡村六组的胡婷婷掩饰不住内心的兴奋。农户自己种的东西都很新鲜很健康,我们买着放心。这种活动也很有意思,不仅能助力群众脱贫,还让我们回味起小时候赶集的场景,挺亲切的。从茅坪镇赶来参观的农户杨荣华很有感触地说。

活动当日还举办了精彩的文艺展演,构朳镇对全镇自强标兵和道德模范进行表彰奖励,推介了文旅产品和乡村旅游资源,并签订了大理石板材开发和乡村文化旅游建设项目。

近年来,构朳镇在白河县委县政府和帮扶单位的帮扶支持下,大力开展旅游项目打造、旅游线路规划和提升、文旅产品推介等活动,积极探索创新文化+旅游+扶贫新模式,做靓了乡村,又带来了人气,富了群众。该镇党委书记张良青表示,接下来将继续挖掘文旅产业带贫益贫效用,不断探索脱贫致富模式,打破瓶颈为贫困村增收赋能增效。

    全站热点
    洛川县看守所连续11年安全无事故,先后晋升公安部二级和一级看守所

    2019-10-30 21:02阅读

    张家村街办召开生活垃圾分类领导小组办公室会议

    2019-10-30 12:50阅读

    区应急局党委召开“对照党章党规找差距”专题会暨“对照先进找差距、检视问题促提升”主题党日活动

    2019-10-29 16:39阅读

    市检察机关提前介入涉黑涉恶案件办理

    2019-10-28 10:25阅读

    碑林区司法局召开对照党章党规找差距专题会、调研成果交流会和党总支书记讲党课

    2019-10-25 21:51阅读

    白水县首个镇级党校挂牌成立

    2019-10-24 13:08阅读

    加快重点项目建设助推经济高质量发展 王晓军赴合阳县调研重点项目建设

    2019-10-23 11:26阅读