您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市住建领域根治拖欠农民工工资工作电视电话会召开

2019-10-31 10:19  安康日报  字号:T|T

为了贯彻落实中省关于根治拖欠农民工工资工作有关要求,扎实推进全市根治拖欠农民工工资工作。10月29日下午,市住建局联合市人社局召开全市住建领域根治拖欠农民工工资工作电视电话会。

会议传达了全省住建领域根治拖欠农民工工资工作电视电话会议精神,市住建局副局长王波和市人社局副局长周育论分别就各自领域根治拖欠农民工工资工作进行了安排部署。会上,市建筑业协会向全市建筑业企业发出了不拖欠农民工工资的倡议。

会议强调,各县区住建部门要切实落实属地监管责任,认真汲取中建三局拖欠农民工工资教训,深刻反思以往工作中不扎实、不精准、不细致等问题,夯实整改责任,细化整改举措,扎实抓好中、省、市考核反馈问题整改,全力以赴打赢根治欠薪攻坚战。

会议要求,全市各级住建部门要切实提高政治站位,履行行业监管责任,进一步增强做好根治拖欠农民工工资工作的责任感、使命感和紧迫感。要围绕根治欠薪目标,强化日常监管,狠抓制度落实,坚决遏制房屋建筑和市政工程领域拖欠农民工工资问题高发的态势。要以根治拖欠农民工工资为重点,扎实做好当前正在开展的建筑市场秩序专项整治工作。要加大检查和惩戒力度,畅通投诉举报渠道,形成高压态势,营造不能欠、不敢欠、不想欠的市场环境。

会议以电视电话会形式召开,市劳动保障监察支队相关同志,市住建局建管科、房产科、市政园林处、质监站主要负责同志,以及我市一级总承包和部分二级总承包企业法人代表在主会场参加会议;各县人社局分管领导和劳动保障监察大队负责同志,住建局分管领导和相关股室负责同志,以及各县建筑施工总承包企业法人代表在分会场参加。

会后,市住建局联合市人社局以农民工工资支付保障六个有规范化建设为标准,对市直在建项目落实农民工工资支付保障制度进行了专题培训。

    全站热点
    洛川县看守所连续11年安全无事故,先后晋升公安部二级和一级看守所

    2019-10-30 21:02阅读

    张家村街道办事处召开四季度行政重点工作推进会

    2019-10-30 12:51阅读

    区应急局党委召开“对照党章党规找差距”专题会暨“对照先进找差距、检视问题促提升”主题党日活动

    2019-10-29 16:39阅读

    市染织厂为职工社保退费当好职工“娘家人”

    2019-10-28 10:25阅读

    碑林区司法局召开对照党章党规找差距专题会、调研成果交流会和党总支书记讲党课

    2019-10-25 21:51阅读

    白水县首个镇级党校挂牌成立

    2019-10-24 13:08阅读

    市扫黑除恶专项斗争领导小组第七次(扩大)视频会议召开

    2019-10-23 11:27阅读