您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁陕:紧抓“三字诀”奏响主题教育调研整改篇章

2019-10-31 11:11  安康日报  字号:T|T

通讯员 李琳

宁陕县坚持把调查研究贯穿不忘初心,牢记使命主题教育全过程,深入开展以访民情、解难题、办实事为主要内容的调研活动,全力推进主题教育有序开展。

紧抓深字,深入践行一线工作法。 该县坚持引导全县各级党员干部始终将工作重心放在一线、放在基层、放在便民利民、放在推动宁陕发展上。以主题教育为契机,推动干部力量下沉、强化政治责任、使命担当和行动自觉,坚持在一线学习教育、凝聚共识,在一线调查研究,破解难题,在一线检视问题,转变作风,在一线整改落实,推动工作。全县1900多名帮扶干部深入镇村农户,全面开展排查,积极主动协调解决各项困难,扎实推进帮扶工作,逐户逐项梳理问题,补齐短板,全力冲刺整县脱贫摘帽目标。

紧抓找字,聚焦群众需求找问题。全县各级党员干部深入一线带头开展调查研究,搜集社情民意,聚焦群众反映强烈热点难点问题,广泛征集事关民生的意见建议,找准破解难题的实招、硬招,查找问题症结。采取自己找、群众提、集体议等方式,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视反思,专题研究讨论确定调研提纲,精心选定442个调研课题,开展有针对性地开展调查研究。目前,共征求群众意见建议174条,为民办实事2100多件,解决矛盾纠纷42起。

紧抓改字,落实问题整改转作风。该县坚持一把钥匙开一把锁,把改字贯穿始终,扎实搞好整改落实。在问题整改过程中,对群众反映强烈的问题列出清单,坚持边学边查边改,对脱贫攻坚、基层党建、服务群众等方面的问题立行立改,在严格落实中央和省市委部署的专项整治任务的基础上,结合调查研究发现的问题,实行上下联动,进行认真梳理归类,逐步化解,做到件件有回音、推动热点难题问题整改初见成效。通过整改落实,让群众看到实实在在的变化和成效。

    全站热点
    全市未成年人保护暨“一号检察建议”落实推进会召开 魏四新出席并讲话

    2019-10-31 08:19阅读

    长安区人大常委会专项视察全区“五化”道路全覆盖工程

    2019-10-30 15:33阅读

    蓝田县召开全县重污染天气应急“一厂一策”操作 方案编制培训会

    2019-10-29 18:17阅读

    阎良区“邀请公民代表进政府”活动走进区政务服务中心!

    2019-10-28 11:50阅读

    市政协开展二O一九年度委员集中视察

    2019-10-26 03:04阅读

    白水县超额完成小额担保贷款年度任务

    2019-10-24 16:01阅读

    长安区举办“守望长安护民安”主题集中宣传活动

    2019-10-23 12:00阅读