您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政协召开五届十七次常委会议 凝心聚力协商建言 推动义务教育均衡发展

2019-10-31 11:29  渭南日报  字号:T|T

记者 杨晓妍

10月30日上午,市政协召开五届十七次常委会议。市政协主席吴蟒成,市政府副市长高洁,市政协副主席贺韧、徐月凤、杨文斌、杨炳拓、杨森明、刘巧莲和秘书长张旭斌参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话、《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》;通报了全市义务教育均衡发展情况,听取了市政协调研组的专题调研报告,部分市政协委员、基层教育工作者及学生家长代表聚焦主题,提出意见建议。

吴蟒成要求,要把学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,在全市政协系统迅速掀起学习贯彻热潮。要深刻领会把握讲话精神的科学内涵和核心要义,把牢性质定位,明确职能职责,把学习成果转化为强大工作动力,努力打造质量政协,不断推动新时代政协工作。

吴蟒成指出,近年来,我市高度重视义务教育均衡发展工作,突出特色发展,改善办学条件,均衡教育资源,成效显、亮点多。要提高思想认识,着重在优化学校布局、缓解教师队伍结构性矛盾、加强校长培训上下功夫,促进教育发展成果更多更公平惠及人民群众。市政协将发挥人才智力密集优势,继续深入开展调查研究,多提有价值、可操作的真知灼见,助力渭南义务教育均衡发展。

高洁对委员们积极建言表示感谢,希望大家持续关注参与,多建言、多献策,力促我市义务教育均衡发展。各级各有关部门要认真吸纳此次专题调研的成果和协商建议,加大教育投入,突出队伍建设,创新机制体制,确保调研成果有效转化运用,全力打造人民满意的教育。

    全站热点
    纪念陕甘边革命根据地创建八十六周年照金苏区“两点一存”与传承红色基因研讨会在照金召开

    2019-10-31 08:20阅读

    市人社局:主题教育为破解工作难题提供有力武器

    2019-10-30 16:08阅读

    市生态环境局出实招解决主题教育工学矛盾

    2019-10-29 19:01阅读

    花果村里来了一群“娘子军”

    2019-10-28 12:04阅读

    全市专项整治漠视侵害群众利益问题推进会召开

    2019-10-26 04:01阅读

    白水县超额完成小额担保贷款年度任务

    2019-10-24 16:01阅读

    西安市“美丽庭院”创建工作现场推进会在长安区召开

    2019-10-23 12:02阅读