您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区“读看听讲”推动主题教育扎实有效开展

2019-10-31 11:32  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 许倩)按照第二批主题教育分类指导的要求,王益区巡回指导组坚持从实际出发,针对涉农支部多、农村党员比例大的实际,科学指导学习内容及方法,提倡“读看听讲”,确保学习教育全覆盖,增强主题教育针对性和实效性。

用心“读”。各党支部按照主题教育要求,扎实组织开展集体学习、个人自学,每周例会上安排党员干部轮流诵读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》内容,并交流学习心得,通过读原著学原文来悟原理践行动。

丰富“看”。黄堡镇党委针对流动党员、年老体弱的党员,各党支部采取送学上门的方式,除送书、送手册外,以网络为载体,利用微信公众号、微视频、“学习强国”等进行学习,丰富学习载体,确保主体教育全覆盖;王家河街道南雷村党支部通过集中组织观看《榜样4》、黄文秀先进典型事迹等,对照先进榜样找差距,凝聚党员力量,推进“软弱涣散村”整治工作。

加强“听”。黄堡镇新村党支部针对农村党员干部学习意识弱、农活忙、时间紧的实际,村第一书记王鑫和部分党员录制诵读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,每周通过村大喇叭定时播送,增强理论学习的趣味性与互动性,潜移默化地提升了党员干部学习的自主性与积极性,变“要我学”为“我要学”。

主动“讲”。支部书记带头讲,王家河街道党委成立了宣讲队,由柿树沟社区党支部书记贺占宁和常家河村党总支书记王永峰组成宣讲骨干,分别深入辖区各党支部开展宣讲。党员自己讲,新村党支部通过党课、微信群党员自己讲学习心得讲感受,互动分享提升学习效果。

    全站热点
    纪念陕甘边革命根据地创建八十六周年照金苏区“两点一存”与传承红色基因研讨会在照金召开

    2019-10-31 08:20阅读

    中国航天十二院系列活动助力安康市创新发展

    2019-10-30 16:09阅读

    市生态环境局出实招解决主题教育工学矛盾

    2019-10-29 19:01阅读

    从“上访户”变身“产业户”

    2019-10-28 12:05阅读

    市市场监管局提供便利服务为企业减负

    2019-10-26 05:02阅读

    公安鄠邑分局党委书记、局长王庭渊看望、慰问扶贫一线干部

    2019-10-24 16:20阅读

    西安市“美丽庭院”创建工作现场推进会在长安区召开

    2019-10-23 12:02阅读