您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蒲城扎实部署推进“不忘初心 牢记使命”主题教育

2019-10-31 16:07  渭南日报  字号:T|T

记者 徐蕊

10月30日,记者从蒲城县有关部门获悉,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,蒲城县委主动向中央基准对标看齐,紧跟省市进度安排,按照“政治站位挺在前,学习调研早准备”的工作思路,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深刻把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持“学”“做”结合,“查”“改”贯通,确保主题教育高质量开展。

紧扣第二批主题教育进程,及时对接省委安排部署,按照“四个到位”要求,健全完善机制,精心组织实施,确保主题教育有统筹、有规划、有特色。抓安排部署。制定出台《主题教育实施方案》《专项整治方案》《巡回指导工作方案》等文件,组建10个巡回指导组,分片督导推进,各镇、各部门也分别成立相应机构,确保了层层有人抓、事事有人管。

邀请市委巡回指导组,对主题教育办公室全体干部进行了集中培训,确保全县主题教育方向不偏、指导精准;抓学习教育。围绕确定的学习目标任务,精心设置了“坚定理想信念、践行服务宗旨、领悟初心使命、增强党性修养、学习先进典型、把握形势政策、严明纪律规矩、弘扬革命传统”八大特色专题。同时,发挥领导干部大讲堂、“网络党校”等平台作用,通过开展“讲做评”、读书分享等系列活动,使全体党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

为了增强村(社区)书记、第一书记守初心、担使命的责任意识,补齐村级党组织建设存在的短板,县委书记、县纪委书记紧扣主题教育,给全县各镇(街道)党(工)委书记、副书记、纪委书记、组织员以及各村(社区)党组织书记、第一书记等400余名干部讲授了专题党课,进一步强化了学习效果,提高了村级党组织谋发展、抓工作的能力,推动各项工作在基层落地、落实、落到位;

抓现场教学。组织全体县级领导赴渭南博物馆参观《奋斗之路——“不忘初心、牢记使命”主题教育展》,在永丰革命烈士陵园举行2019年烈士公祭活动暨主题教育宣誓大会,500多名党员干部深切缅怀革命烈士,重温入党誓词,进一步接受革命传统和先进典型教育,确保传承红色精神,始终牢记初心使命。

    全站热点
    未央区城市管理和综合执法局党委组织召开主题教育检视问题专题会

    2019-10-31 11:00阅读

    市人社局“四学”促流动党员主题教育取实效

    2019-10-30 18:00阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    三官庙小学开展泾阳研学旅行活动

    2019-10-28 16:46阅读

    市委常委班子对照党章党规找差距专题会议召开

    2019-10-26 11:14阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    财政部委托中南财经政法大学课题组来碑林区开展“新形势下政府促进就业创业政策研究”实地调研

    2019-10-23 13:50阅读