您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区“街社吹哨、部门报到”工作成效显著

2019-10-31 16:08  渭南日报  字号:T|T

记者李亚晓 通讯员 钟娟

今年以来,临渭区开展“街社吹哨、部门报到”工作,探索党建引领城市基层治理,成功协调了街道和部门的关系,实现了执法主体的权责统一,不断提升基层治理能力,促进干部作风持续转变,更加温馨有效的服务群众,赢得了社会各界的广泛肯定。

该区对此项工作高度重视,为推进工作深度,成立领导工作小组,召开全区工作部署会,制定实施方案,建立“民生服务类”“社会治理类”和“综合执法类”三类清单,狠抓工作落实,为开展“街社吹哨、部门报到”工作奠定了坚实的基础。

此项工作开展后,基层治理工作实现了三个大转变,即基层党组织从开始的畏难到积极谋划如何让城市基层治理更加简约高效;干部工作作风从开始的被动应付转变主动作为;党建与服务从开始的“两张皮”,转化为以党建引领城市基层治理工作追赶超越。

目前临渭区共吹哨37次,市交通局、市供电局、区物业办等35个市区部门到街道社区报到,解决了沋西小学门口乱摆摊、乱停车、乱接学生“三乱”,乐天幼儿园、金石幼儿园周边噪声、环境污染,市中心 “怡缘音乐烤吧、K歌之王”娱乐场所环境治安差、红旗社区无办公场所等38个问题。

临渭区的“哨声”此起彼伏,有民生哨、治理哨,逐一打通城市基层治理堵点、难点、热点问题,极大地纾解了基层治理之痛,人民群众得到了实实在在的获得感和幸福感。

    全站热点
    未央区城市管理和综合执法局党委组织召开主题教育检视问题专题会

    2019-10-31 11:00阅读

    市人社局“四学”促流动党员主题教育取实效

    2019-10-30 18:00阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    鄠邑区税务局落实主题教育工单 礼献建国70周年

    2019-10-28 17:13阅读

    市委常委班子对照党章党规找差距专题会议召开

    2019-10-26 11:14阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    财政部委托中南财经政法大学课题组来碑林区开展“新形势下政府促进就业创业政策研究”实地调研

    2019-10-23 13:50阅读