您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康城投公司:主题教育措施实效果好

2019-10-31 19:01  安康日报  字号:T|T

通讯员 周杰

一本精致的中国红红皮口袋书,记载了我党党建小知识、习近平金句、妙喻、主题教育排比句,方便了安康城投公司员工在工作中、下班后、空闲时的学习,更让主题教育走进了大家的心里,时刻提醒大家不忘初心,牢记使命。在学习日报告和党员交流微信群中,留下了他们每天的学习日志,在每一场主题教育集中学习中吸取的精华,这是他们思想进步、工作进步的见证。

成功来之不易,是经过一天天的积累、奋斗而来的。安康城投公司党委书记陈少林说,自主题教育开展以来,公司准确把握具体要求,紧密结合企业实际,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施,把主题教育与进一步落实全面从严治党要求,与贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署,与推进公司全年各项目标任务完成,与打造三个城投建设市属一流国有企业目标有机结合,推动主题教育深入扎实有效开展。

抓好学习教育 强化理论武装

安康城投公司牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,由点及面、由浅入深、深学细悟。公司党委通过举办读书班、城投大讲堂、党委理论学习中心组学习等形式开展集中学习8次,专题研讨4次。各支部创新学习形式,采取丰富多样的有效措施,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。机关一支部推行三个三学习法,坚持一日三学、一日三思、一日三记,助推学深悟透践行。机关二支部结合支部特点和现状,在各部室、工作组和项目部分别建立学习小组,并推行晚自习学习制度,采取固定时间、固定人员、固定地点、固定内容的方式,在学懂弄通做实上下功夫。公司先后组织党员干部赴革命圣地延安、平利不忘初心、牢记使命主题馆、革命遗址牛蹄岭和三苦精神纪念馆接受革命传统教育;通过邀请专家学者授课、城投青年夜校等形式进行形势政策教育;通过观看爱国电影、专题片和事迹材料进行先进典型教育和警示教育,为党员干部初心溯源、思想筑基,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。

抓实调查研究 强化吃透情况

安康城投公司结合进一步落实全面从严治党要求,结合贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署,结合推进公司全年各项目标任务和推动企业高质量发展等方面,确定调研课题17个。公司领导班子成员按照分管工作领域,分别带着问题、带着责任深入基层一线,拿出破解难题的实招、硬招,先后开展座谈会10场次,发出征求意见表120余份,扎实开展专题调查研究,把调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为深入基层加强与职工群众联系的过程,成为解决实际问题、推动企业高质量发展的过程。公司领导班子结合部分重点项目建设进度缓慢情况进行逐个排查,并分别制定整改措施,结合三供一业物业承接维修改造中群众反映的热点难点问题深入现场调研和排查化解。公司党委书记给各支部分别以《扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育,推动安康城投高质量发展》《贯彻落实主题教育总要求,推动安康城投持续健康发展》为题讲了专题党课,其它党委班子成员结合调查研究讲党课6场次。

抓深问题检视 强化作风转变

安康城投公司坚持问题导向,引导党员干部通过学习教育认清差距和不足,坚持边学边查,坚持刀刃向内,从思想、政治、作风、能力、廉政、纪律等方面深刻剖析自身问题。公司专门设立了主题教育意见箱,广泛听取批评、意见和建议,充分征求市直部门、合作单位、服务对象和基层党员群众的意见建议,找准自身不足和短板,共检视问题8项37条。通过检视问题,切实转变和改进工作作风,为有效化解和处理三供一业物业维修改造和物业服务方面的突出问题,专门设立了投诉中心,安排专人24小时在线受理;为保证年度目标任务顺利实现,建立了督查督办工作体系,公司纪检监察室对公司重点工作、重大项目进行全过程跟踪问效;为切实改变工作作风,开展不定期劳动纪律和工作作风突击检查。同时以开展践行四讲四有,争当模范先锋党建活动为依托,进一步密切党群、干群关系。

抓牢整改落实 强化推动发展

安康城投公司按照主题教育专项整治要求,对检视出来的问题,建立了问题清单、任务清单、责任清单,坚持主题不变、标准不降、力度不减,坚持立行立改、即知即改,紧盯影响公司发展的症结问题和群众关注的难点热点问题持续整改。比如,为解决体育馆项目建设严重拖期问题,公司主要领导定期到现场进行督办,结合项目现状,建立了五位一体工程监管体系;为解决公司高端人才不足,低端人才过剩,部分员工专业与岗位不匹配的人才结构性矛盾问题,建立了城投大讲堂、城投小课堂和一带一结对帮扶的多渠道人才培养模式。通过整改进一步提升企业改革创新能力、提升管理科学化规范化水平,确保安康城投实现高质量发展。

安康城投公司董事长柯玉富颇有感慨地说,不忘初心、牢记使命主题教育有效地推动了公司各项工作的开展,在今后的工作中,将进一步把主题教育落实、落地、落细,巩固深化主题教育成果,促推公司打造三个城投,建设一流国有企业目标的实现。

    全站热点
    蓝田县税务局认真开展税务执法行为大排查

    2019-10-31 12:28阅读

    市林业局举行主题教育专题讲座暨先进事迹报告会

    2019-10-30 19:01阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    西安路跑联赛阎良站圆满举行

    2019-10-28 18:30阅读

    市林业局荣获“全国生态建设突出贡献先进集体”称号

    2019-10-26 13:06阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    汉阴:《榜样4》在党员干部中引起热烈反响

    2019-10-23 16:08阅读