您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府党组举行主题教育第六专题集中学习研讨

2019-10-31 21:03  汉中日报  字号:T|T

(记者 魏丹)10月29日,市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题集中学习研讨。市政府党组书记、市长方红卫主持并讲话。

市政府党组成员、副市长程腮仙、周景祥、李谞、屈占权、邱仕伟,市政府党组成员、秘书长王松柏等参加。

会议集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十三章“建设美丽中国——关于新时代中国特色社会主义生态文明建设”有关内容。党组成员逐一交流学习体会,大家表示,将自觉牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,切实把生态环保要求融入到各项工作中去,精心呵护、精准规划、精致建设,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同推进。

方红卫强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,进一步增强学习贯彻习近平生态文明思想的自觉性和坚定性,从被动接受环保监管向主动呵护生态转变,坚定不移走生态优先、绿色发展的高质量发展道路。要标本兼治解决生态环境突出问题,以“两山两江”为重点,坚持刚性治标、系统治本,持续打好青山、碧水、蓝天、净土“四大保卫战”,着力化解生态环保存量问题,坚决遏制增量问题,统筹推进山水林田湖系统治理,努力打造陕西最美城市。要坚定不移推进“三生融合”发展模式,在总体规划上结合融合理念,用好市场机制、激发市场活力,推进产、城、人的融合,使“三生融合”成为汉中的品牌和招牌,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,切实把生态优势变为后来居上的发展优势,努力实现生产发展、生态美好、生活幸福一体发展,加快推动汉中新时代追赶超越、高质量建设“三市”。

    全站热点
    大型全景式话剧《平凡的世界》在渭南大剧院上演

    2019-10-31 16:09阅读

    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    商洛在省第四届农业科技创新创业大赛中再获佳绩

    2019-10-30 09:12阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    文明祭祀慰亲人 移风易俗我先行

    2019-10-26 17:02阅读

    省人大调研组来延调研公共体育设施建设情况

    2019-10-25 09:04阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读