您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区城市管理执法局:校园“护学岗”为孩子上下学保驾护航

2019-11-01 03:03  渭南日报  字号:T|T

记者李亚晓 通讯员 田利峰

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,临渭区城市管理执法局坚持适应经济高质量发展要求,把群众满意作为工作的最高标准,用细心和耐心管好城市,用真诚的服务践行为民宗旨。9月份以来,积极落实市、区关于做好学校周边社会安全稳定突出问题整治工作的通知精神,全面开展校园周边环境治理,逐执法大队逐学校门前设立校园“护学岗”,为小学生安全上下学保驾护航。

韩马小学处于城乡结合部,流动摊贩较多,尤其校门口摊点成群、出店占道经营严重。针对这一问题,站南执法大队周密安排,快速行动,对辖区学校周边环境开展集中整治。大队积极与交警中队、韩马村委会、韩马小学联系协调,一方面通过学校教育引导学生不购买小摊点不洁和三无食品,养成良好的饮食习惯。另一方面,继续加大对学校周边门店、摊贩的管理力度,通过教育、劝导、整治等方法,引导沿街门店在规定的区域内规范经营,劝导流动摊点进入农贸市场经营,严禁占用黑色路面,并对学校餐厅及学校周边餐饮门店的油烟净化设备进行认真排查,要求油烟净化器按时清洗、内外干净整洁无积油,确保食品卫生安全。认真设立“护学岗”。针对学校上放学期间车辆多,交通拥堵的情况,大队采取定人、定位、定岗的工作方式,设立“护学岗”,明确任务,夯实责任,上放学期间,提前到岗,对学校周边的流动摊点和出店占道经营进行清理整治,并对学校周边乱摆乱放的共享单车进行规范,引导教育非机动车驾驶员严禁占用人行道中央及盲道乱停车,确保人行道安全畅通,维护师生、家长的人身安全。同时在上放学期间车辆多的情况下护送学生过马路。为广大师生和家长营造了井然有序的上放学环境,得到了校方和家长的一致好评。

10月11日起,杜桥执法大队认真贯彻落实《关于做好校园周边社会安全稳定突出问题专项整治工作的通知》文件精神,按照要求,积极落实“定员、定岗、定责”,在允张小学、实验小学、实验中学、盈田小学设立护学岗,每天1至2名值守人员,加强对校园周边的监管。

按照《关于做好校园周边社会安全稳定突出问题专项整治工作的通知》要求,解放执法大队积极探索开展护学活动新模式,宣传、疏导、督管并行,严格落实校园周边护学岗制度,定人、定点、定岗、定责,确保校园周边秩序良好。

学校周边的综合治理是一项长期而艰巨的工作,区城市管理执法局将牢记使命,不忘初心,进一步加强领导,落实责任,按照属地管理和“谁主管、谁负责”的原则,推进网格化精细管理,层层落实责任,进一步加大力度维护良好的校园周边市容环境秩序,为广大师生创造一个整洁、有序、和谐的学习和工作环境。

    全站热点
    区保障和改善民生促就业调研会在代王召开

    2019-10-31 19:21阅读

    洛川县看守所连续11年安全无事故,先后晋升公安部二级和一级看守所

    2019-10-30 21:02阅读

    奋斗!脱贫路上最美的姿态 ——印台区“一强四好”示范户评选活动见证贫困群众的蜕变

    2019-10-30 10:24阅读

    归卧空山钓碧流——听张坤说汉江钓趣

    2019-10-29 09:04阅读

    文明祭祀慰亲人 移风易俗我先行

    2019-10-26 17:02阅读

    耀州区行政审批服务局深入帮扶村开展主题党日活动

    2019-10-25 10:23阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读