您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

做实做强产业 提升脱贫质量

2019-11-01 08:05  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 田惠龙)10月30日至31日,市人大常委会主任张建军到宜君县调研脱贫攻坚、走访人大代表时强调,做实做强中医药产业,夯实种植业和养殖业基础,切实发挥龙头企业和合作社示范带动作用;各级人大代表要积极助力脱贫攻坚,及时反映群众的意见建议,确保高质量高标准全面脱贫。

在南塔村和皇后村,张建军分别走访了市人大代表张金海和省人大代表海金凤,征求人大代表对市人大常委会党组和他本人的意见,听取人大代表对脱贫攻坚工作的建议,询问各项惠民政策落实情况和苹果、核桃等农产品销售情况,指出人大代表要充分发挥密切联系群众的桥梁纽带作用,做贫困群众的搭桥人、引路人、带领人,精准助力脱贫攻坚。

在陕西玉华酒业有限责任公司,张建军认真听取公司运营管理、销售市场、品牌价格情况的汇报,到车间察看生产酿造情况。叮嘱企业负责人不断开拓市场,提升企业效益,保障好种高粱群众利益,确保企业和群众收益稳定双赢。

在魏长城遗址现场,张建军对魏长城发掘、保护、利用情况给予充分肯定,要求宜君县切实加强文物保护利用和文化遗产保护传承,推进文物合理适度利用,让文物工作更好融入经济社会发展大局,使文物保护成果更多惠及人民群众。

在尧生镇雷塬综合服务中心九寺中药材种植基地,张建军仔细察看药材生长情况,详细询问土地流转方式、企业经营模式和村集体收益、群众收益情况,要求切实发挥龙头企业带动作用,深入推进精准扶贫,带领更多群众脱贫致富。

在尧生镇皇后村,张建军走访了贫困户夏长有和群众党世东、郭成喜,详细询问他们的身体情况、家庭收入、子女就业和对脱贫攻坚的意见建议;察看了宜岭生猪养殖合作社,认真计算养猪成本、了解猪肉价格,叮嘱合作社负责同志加强防疫、科学养殖,切实提高养殖效益。

在陕西方舟制药有限公司,张建军进车间、问成本、看产品、问销路,叮嘱企业负责同志要严格药品质量,加强企业管理,推进高附加值研发,实现企业效益、政府利益和群众收益的多赢。

市人大常委会秘书长张建荣参加。

    全站热点
    区保障和改善民生促就业调研会在代王召开

    2019-10-31 19:21阅读

    洛川县看守所连续11年安全无事故,先后晋升公安部二级和一级看守所

    2019-10-30 21:02阅读

    王益农产品杨凌农高会上受青睐

    2019-10-30 10:25阅读

    杨凌农高会上的“第一书记”

    2019-10-29 09:07阅读

    铜川市经济运行稳中有进稳中提质

    2019-10-27 08:04阅读

    阎良区区委书记王育选同志调研扫黑除恶专项斗争工作

    2019-10-25 10:40阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读