您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

认清形势找差距紧盯目标补短板 确保创文工作任务圆满顺利完成 李智远主持 魏四新安排重点工作

2019-11-01 08:06  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭玮)10月31日,全市创建全国文明城市工作点评推进会在新区召开,市委书记、市创文工作领导小组第一组长杨长亚出席并讲话。他强调,创文工作到了整改提升的关键节点,要坚持“系统推进、城乡联动、上下同责”的总要求,认清形势找差距,紧盯目标补短板,以更强决心、更实措施、更大力度打好创建攻坚战,确保创文工作任务圆满顺利完成。

市长、市创文工作领导小组组长李智远主持。市委副书记、领导小组副组长魏四新安排近期重点工作。市委常委郝光耀、吴延旗,市人大常委会副主任刘厚安,市政协副主席马登科出席。

杨长亚指出,创建工作启动以来,全市上下认真贯彻落实市委关于创建工作的部署要求,各级各部门按照分工积极参与,落实联创联建包抓机制,持续推进“十大攻坚行动”,取得了良好的效果。下一步,要深刻认识创建工作面临的严峻形势和问题短板,切实增强责任感、紧迫感,抢抓时间查漏补缺,确保天天有进步、有变化,为实现创建目标奠定坚实基础。要对照创建指标体系,瞄准薄弱环节和问题短板集中发力,责任再压实、工作再细化,确保问题逐项彻底整改到位。要注重总结提炼创建过程中的好经验、好做法,加大宣传推广力度,巩固势头不减、劲头不松、工作不断的态势。各级各相关单位要坚决落实创建责任,树立全市“一盘棋”思想,强化组织领导,强化协作配合,强化氛围营造,强化督导考核,凝聚各方参与创建的强大合力。

李智远要求,各级各部门要迅速传达学习会议精神,把创建全国文明城市工作作为主题教育成果的一项综合检验,按照属地管理、行业管理、分级管理原则,立即行动起来,认真对照创文标准,按照各自承担的任务,主动认领问题,逐条压实担子,确保问题整改到位。要采取有效工程措施,对市政设施进一步改造提升,全面解决硬件设施短板,高标准高质量推进在建重点项目建设,让铜川老百姓在不知不觉中感受到城市的变化,以创文成效提升群众获得感和幸福感。

    全站热点
    “防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

    2019-10-31 19:49阅读

    洛川县看守所连续11年安全无事故,先后晋升公安部二级和一级看守所

    2019-10-30 21:02阅读

    王益农产品杨凌农高会上受青睐

    2019-10-30 10:25阅读

    渭南市脱贫攻坚工作视频推进会召开

    2019-10-29 09:08阅读

    新区:以问题导向为抓手 加快脱贫攻坚步伐

    2019-10-27 08:05阅读

    阎良区区委书记王育选同志调研扫黑除恶专项斗争工作

    2019-10-25 10:40阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读