您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全省公共文化服务体系建设暨公共文化领域重点改革任务现场推进会在铜川召开 牛一兵讲话 方光华主持

2019-11-01 08:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超 杨佳)10月31日,全省公共文化服务体系建设暨公共文化领域重点改革任务现场推进会在铜川召开。省委常委、省委宣传部部长牛一兵出席并讲话,副省长方光华主持会议。

省政府副秘书长高阳,省文化和旅游厅厅长任宗哲,省委宣传部副部长李彬,省文化和旅游厅一级巡视员李全虎出席。市长李智远致辞。市委副书记魏四新作交流发言。市委常委、市委宣传部部长吴延旗,副市长李荣参加。

牛一兵表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于公共文化服务建设和改革的重要论述,提高政治站位,强化使命担当,切实把党中央关于构建现代公共文化服务体系的决策部署和省委要求落到实处。要坚持守正创新,突出问题导向,强化组织领导,加快补齐公共文化设施建设短板,不断丰富供给内容,全力提升服务效能,系统集成推动文化体制改革,打好全省公共文化服务体系建设攻坚战,为新时代陕西追赶超越凝聚精神力量。

方光华要求,各级党委、政府要从“四个全面”战略布局来认识加快构建现代公共文化服务体系的重要性,进一步增强责任感、使命感。相关部门要对标中央和省上要求,进一步强化组织、夯实责任、加大投入、严格督导,研究解决推进过程中存在的困难和问题,督促指导市县抓好重点工作落实,确保到2020年如期完成我省现代公共文化服务体系建设任务。

省公共文化服务体系建设协调组成员单位负责同志,省级相关单位负责人,各市(区)政府分管负责同志、宣传部分管负责同志及文化和旅游局负责同志等200多人参会。省文旅厅负责同志通报情况,省发改委、铜川市等6家单位作了交流发言。与会代表实地观摩了铜川市群众艺术馆、工人文化宫及耀州区、王益区有关村(社区)的公共文化设施建设。

    全站热点
    “防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

    2019-10-31 19:49阅读

    洛川县看守所连续11年安全无事故,先后晋升公安部二级和一级看守所

    2019-10-30 21:02阅读

    王益农产品杨凌农高会上受青睐

    2019-10-30 10:25阅读

    李豫琦深入柞水暗访检查脱贫退出工作

    2019-10-29 09:14阅读

    以服务脱贫攻坚践行“初心”和“使命”

    2019-10-27 08:05阅读

    阎良区区委书记王育选同志调研扫黑除恶专项斗争工作

    2019-10-25 10:40阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读