您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市四届人大常委会举行第十七次会议

2019-11-01 08:13  商洛日报  字号:T|T

(记者张瑞)10月29日至31日,市四届人大常委会举行第十七次会议。市人大常委会主任张岗岭主持会议并讲话。市人大常委会副主任刘淑慧、唐志贤、李吉斌、杨长洲、张盈安和秘书长王书正出席会议。市委常委、市委组织部部长薛小毛参加会议。

会议听取和审议了市人民政府《关于加强丹江流域综合治理的议案》《关于建立农村环境综合整治长效管理机制的议案》《关于建设全域旅游示范市的议案》《关于加快我市村镇集中供水工程建设与管理的议案》办理情况的报告并进行了“满意度”测评。听取和审议了市人民政府工作“十件大事”进展情况的报告并开展了专题询问。听取和审议了市人民政府关于扫黑除恶专项斗争开展情况的报告。听取和审议了市人民政府落实市人大常委会《关于我市社区矫正工作情况的报告》《关于我市企业国有资产管理情况的报告》《关于我市非物质文化遗产工作情况的报告》《关于我市贯彻执行〈商洛市住宅物业管理条例〉情况的报告》的审议意见情况的报告并进行了“满意度”测评。表决通过了《商洛市人大常委会关于批准商洛市2019年新增政府债券收支安排及市级预算调整方案的决定》《商洛市人大常委会关于同意商洛市2019年一般公共财政收入预算调整方案的决定》和有关人事议案。市政府常务副市长武文罡代表市政府作表态发言。新任命人员作履职承诺,并向宪法宣誓。

张岗岭指出,人大代表提出议案,是反映民意、集中民智,依法执行代表职务、行使国家权力的重要形式。办理人大代表议案,是国家机关的法定责任,是尊重人民主体地位、支持代表依法履职的重要体现。市政府及承办单位要继续采取有力措施,强化责任落实,下大力气解决突出问题,进一步巩固议案办理成效,积极回应人民群众重大关切。

张岗岭强调,“十件大事”事关商洛长远发展和人民福祉,备受社会各界广泛关注。市政府要加强组织领导,夯实工作任务,强化工作措施,加快项目实施,创新工作思路,解决突出问题,推动各项工作全面落实。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。要深刻认识扫黑除恶专项斗争的政治性、长期性、复杂性和艰巨性,提高政治站位,全面压实责任,坚决“打伞破网”,坚持标本兼治,深化宣传发动,严格依法办案,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

张岗岭要求,市政府及有关部门要高度重视审议意见办理工作,对尚未落实到位的意见,建立任务清单,逐条研究措施,夯实工作责任,推进审议意见全面落实。要严格执行财政预算,加强债券资金使用管理,高质量完成收入预算任务,树牢“过紧日子”思想,确保财政运行平稳。

市委常委、市纪委书记、市监委主任牛克俭,市政协副主席熊道宇,市中级人民法院院长黄东斌,市人民检察院检察长刘向东及市人大常委会副秘书长、各委室负责人,市政府有关部门负责人,各县区人大常委会负责人和部分人大代表列席会议。

    全站热点
    “防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

    2019-10-31 19:49阅读

    洛川县看守所连续11年安全无事故,先后晋升公安部二级和一级看守所

    2019-10-30 21:02阅读

    2019年“雁归西安”活动在周至县举办

    2019-10-30 10:44阅读

    商南扎实推进相对集中行政许可权改革事项划转工作

    2019-10-29 09:16阅读

    以服务脱贫攻坚践行“初心”和“使命”

    2019-10-27 08:05阅读

    阎良区区委书记王育选同志调研扫黑除恶专项斗争工作

    2019-10-25 10:40阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读