您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山阳义务教育有保障核查验收工作启动

2019-11-01 09:03  商洛日报  字号:T|T

(冯爱铭史榜云)近日,山阳县科教体局面对教育脱贫“控辍保学”风险点,针对全县贫困退出义务教育有保障认定工作可能出现的盲点问题,全面启动了义务教育有保障核查验收工作。

10月22日,山阳县科教体局抽调科教体局机关、直属单位和县直学校领导干部192人,组成7支核查验收工作队和57个核查验收小组,利用10月23日至25日三天时间,对全县建档立卡贫困户实行的义务教育有保障认定工作,进行“过筛子”全面核查验收,重点核查2019年57个计划退出村的贫困户,对已退出村和非贫困村的建档立卡户按比例进行核查验收。对全县教育脱贫攻坚工作和“七长”责任制落实情况进行“回头看”,确保边查边改、立查立改工作的及时到位。

验收组进村后调取核查验收村适龄儿童少年统计表和花名册,对照适龄儿童少年花名册开展入户核查、每村抽查10户非贫困户子女接受义务教育情况,核查贫困户子女享受教育资助情况,核查验收村(社区)教育脱贫档案建设工作,普查群众对教育脱贫工作的满意度。在核查验收中,工作人员不怕下雨道路泥泞,不畏山路崎岖坎坷,深入全县3722个计划退出贫困户家中,对5470名6至15岁适龄儿童少年就学、享受资助等情况进行全面核实,做到不漏一户、不掉一人,实现全县贫困退出义务教育有保障认定工作全覆盖。

    全站热点
    市政府党组举行主题教育第六专题集中学习研讨

    2019-10-31 21:03阅读

    王益区:以理论铭记初心 以担当践行使命

    2019-10-31 09:13阅读

    耀州区人才尖兵在一线助脱贫

    2019-10-30 11:22阅读

    初心 恒心 信心——在安康高新区探访“不忘初心、牢记使命”

    2019-10-29 10:02阅读

    “非遗进校园” 非遗传承从娃娃抓起

    2019-10-27 09:06阅读

    长安区召开秦岭保护示范区建设誓师大会

    2019-10-25 11:05阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读