您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委老干局深学深悟求实求真

2019-11-01 09:05  安康日报  字号:T|T

(通讯员 余恒轩 胡呈娥)主题教育开展以来,市委老干局结合老干部门工作实际,聚焦守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,使主题教育在老干部门扎深根、结硕果、得实效。

该局将理论学习作为开展好主题教育的金钥匙,坚持集中领学与个人自学、体会交流与集中研讨、领导带头与全员覆盖相结合,学原文、读原著、悟原理,深入学习《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议、在内蒙古考察并指导不忘初心、牢记使命主题教育时的重要讲话等内容,深刻理解其核心要义和实践要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想在局系统往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。截至目前,局班子已进行集中学习10次,交流研讨4次,同时,组织带动安康老年大学党总支的各临时党支部党员学员开展好主题教育,坚持政治建校理念,以班级、临时党支部为单位,开展课前五分钟思想政治教育课,将主题教育学习内容作为思政课的重点,组织离退休干部党员集中收看《榜样4》等专题节目,让老同志经常化接受思想教育,做到立场坚定、思想常新、理想永存。

该局坚持问题导向,局系统县处级以上党员领导干部确定调研课题5个,局领导班子带头深入县区调研3次、市直部门调研13次,通过调研走访、摸准实情,进一步理清思路、务实笃行,担当起为老干部服务的职责使命。同时教育引导离退休干部党员离岗不离党,退休不褪色,该局采取专题党课、警示教育的方式,引导党员干部时刻牢记自己的党员身份,找到自身存在的差距,时刻牢记自己的初心和使命,助推我市老干部工作创新发展。

该局班子通过召开座谈会、深入离退休干部家中个别访谈、到相关单位督促指导等方式,听取意见建议,收集整理意见建议13条,进一步梳理存在的问题,在立行立改中将老干部各项工作任务落到实处。

    全站热点
    市政府党组举行主题教育第六专题集中学习研讨

    2019-10-31 21:03阅读

    生态环境部强化监督定点帮扶大气污染防治工作汇报会召开 张志刚郝光耀讲话

    2019-10-31 09:14阅读

    耀州区人才尖兵在一线助脱贫

    2019-10-30 11:22阅读

    石泉人大助推全县医疗健康上台阶

    2019-10-29 10:03阅读

    “非遗进校园” 非遗传承从娃娃抓起

    2019-10-27 09:06阅读

    长安区召开秦岭保护示范区建设誓师大会

    2019-10-25 11:05阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读