您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市住建局聚焦民生短板抓整改

2019-11-01 09:06  安康日报  字号:T|T

(记者 刘锐萍 通讯员 钱运立)在主题教育中,市住建局围绕解决群众急难愁盼问题,坚持把主题教育与住建工作两手抓、两促进,突出问题导向,聚焦住建短板,强化担当作为,狠抓整改落实,以实际工作成效取信于民,推动主题教育走深做实。

该局针对中、省环保督察反馈问题,采取超常规措施,实行挂图作战,以目标倒逼责任、以时间倒逼进度。截至目前,江南再生水厂、江南、江北污水处理厂项目正式投运,完成中心城区七里沟、南山排洪渠水环境治理项目,开工建设江北黄沟、张沟沟渠整治项目。扎实开展房地产市场乱象专项治理。组织召开专项行动部署会、印发方案,通过媒体发布违法违规线索征集通告,目前,排查24个房地产开发企业,发现问题9大类21个,举报问题线索30个;排查物业服务企业21个,发现问题15个,举报问题线索23个;排查中介机构35个,发现问题23个,举报问题线索11个。当前正在对各类问题线索进行甄别。

围绕放、管、服改革,优化营商环境问题。开发了公积金APP,及时上线住房公积金异地转移接续直连方式,缴存职工异地转移接续业务办理时间由两地往返跑数日缩短到1个工作日;制定《安康市工程建设项目审批制度改革方案》并经市政府常务会议审定通过,全市79项工程建设审批事项全部纳入安康市工程建设项目审批事项清单,并顺利完成与省信息平台的对接;拟定《安康市工程建设项目审批流程图(征求意见稿)》,以正式文件下发至各县区人民政府、市直相关部门正在广泛征求县区、及部门意见。

坚持边学边改,对检视出的问题,及时制定方案,狠抓落实整改。从完善城市功能入手,启动了安康剧院周边道路、安铁南路及东二路建设工程,加快推进江滩公园三期及新罗公园工程,建成了高井路二期,瀛湖路(三桥至王窑段),拓宽改造了育才东路、育才西路、果园路、香溪路。同时,完成骆家庄片区背街小巷改造,寇家沟片区路灯安装工作,群众出行难问题得到进一步缓解。扎实开展厕所革命,中心城市69座新(改)建公厕完成前期报建手续,并于9月15日和9月30日全面开工建设,28个新建公厕建成5座,正在进行地基处理1座,城区群众入厕难问题将相继破解。通过一系列民生措施,使广大群众和服务对象深深感受到了主动教育带来的生机和活力,切实增强了群众的幸福感和获得感。

    全站热点
    市政府党组举行主题教育第六专题集中学习研讨

    2019-10-31 21:03阅读

    全市对黄赌毒和黑恶势力听之任之失职失责甚至包庇纵容充当“保护伞”问题专项整治推进会议召开 刘西林讲话

    2019-10-31 09:14阅读

    耀州区人才尖兵在一线助脱贫

    2019-10-30 11:22阅读

    江北办依法“亮剑”餐饮油烟

    2019-10-29 10:04阅读

    “非遗进校园” 非遗传承从娃娃抓起

    2019-10-27 09:06阅读

    长安区召开秦岭保护示范区建设誓师大会

    2019-10-25 11:05阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读