您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市首家尘肺病康复中心建成

2019-11-01 10:03  商洛日报  字号:T|T

(黄良军)近日,由长江商学院313基金资助的大爱清尘漫川关尘肺病康复中心,在大爱清尘创始人王克勤、长江商学院EMBA31期3班同学和山阳县漫川关镇及周边乡镇的尘肺病患者的共同见证下正式启动,开始接待尘肺病患者。据了解,这是全国目前建设的第六家、陕西省第二家大爱清尘康复中心。山阳县西照川镇、户家塬镇大爱清尘康复中心目前正在筹建中。

山阳县作为贫困县,尘肺病患者较多。近年来,山阳县政府在健康扶贫上实施多项政策帮助尘肺病患者,目前已将尘肺病纳入慢病报销范围。大爱清尘漫川关康复中心历时7个月建成,设有办公室、活动室、氧疗室、器具室,配备专职人员和兼职医务人员,为漫川关镇及周边乡镇尘肺病患者提供健康教育、康复指导、功能锻炼,旨在缓解他们的痛苦,使尘肺病患者家庭坚定生活信心,重燃生活希望,尽早摆脱尘肺病的困扰。

资助方长江商学院313基金代表陈丕向患者介绍,作为企业家,他会把此模式介绍给更多人,助力更多尘肺病患者的身体好转。大爱清尘创始人、北京大爱清尘基金会理事长王克勤在带领尘肺病患者做八段锦康复操时说,尘肺病是目前没有医疗终结的疾病,但是可防可控,积极的康复锻炼、良好的心态也有助于疾病恢复和改善病情。他以自己见到的尘肺病患者活到八九十岁的案例,鼓励更多患者积极参加康复锻炼,对未来保持信心,向活到八九十岁目标迈进。

当天,尘肺病患者吴尔林说,他一定要和尘肺病友们一起踊跃参加康复功能锻炼,积极面对生活,为家庭、社会作贡献。

大爱清尘基金会执行秘书长陈中和介绍,未来大爱清尘要在全国建立300家康复中心,为更多尘肺病患者提供系统的康复锻炼,让更多尘肺病患者有机会改善肺功能,让他们对未来充满希望。

    全站热点
    做实做强产业 提升脱贫质量

    2019-11-01 08:05阅读

    阎良区2019年度“4050”就业困难人员社保补贴工作开始啦!

    2019-10-31 10:45阅读

    “不忘初心、牢记使命”区金融办携手银行持续服务辖区企业

    2019-10-30 14:45阅读

    旬阳“三个学习”扫除主题教育“盲区”

    2019-10-29 11:06阅读

    好险丨粗心家长把孩子留车上,一转身,熊孩子竟然把车“开”走了……

    2019-10-27 21:00阅读

    商南开展创业担保贷款政策宣传月活动

    2019-10-25 12:01阅读

    安康市加快推进基层整合审批服务执法力量

    2019-10-24 10:06阅读