您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康农商银行“五学联动”打造党支部立体学习新载体

2019-11-01 10:05  安康日报  字号:T|T

通讯员 鲁力

第二批主题教育开展以来,安康农商银行党委把稳理论学习有收获这一主题教育方向盘,持续抓实基层支部学习教育,不断开拓思路、总结经验,五学联动打造党支部立体学习新载体。

原原本本深入学。紧紧围绕《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重点学习内容,按日制定学习计划清单,通过个人自学、中层以上管理人员读书班、专题研讨等方式,组织党员职工真正沉下心、坐下来、钻进去,把学习贯穿主题教育全过程,筑牢思想根基。

移动扫码方便学。自主设计不忘初心、牢记使命主题教育专用学习笔记,内嵌不忘初心、牢记使命主题教育网站习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》四枚二维码图标,让主题教育规定内容获取更加便捷,党支部集中学习、党员个人自学更加方便。

现场体验感悟学。准确把握不忘初心、牢记使命主题教育如火如荼开展的重要节点,组织2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者及先进党支部书记赴全国先进基层党组织西安铁路局安康工务段巴山工务车间开展学习巴山精神 践行初心使命主题实践活动, 通过实地参观,在学习以安心山区的奉献精神、艰苦奋斗的创业精神、开拓进取的拼搏精神、坚定乐观的自强精神为主要内涵的巴山精神中锤炼党性修养,在深刻体悟中净化灵魂,增强学习教育现场体验感染力,激发党员职工干事创业的精气神。

扭住重点督导学。充分依托主题教育5个巡回指导组,党委书记和班子成员带头深入基层支部、网点一线,通过一对一个别访谈、座谈交流、现场提问等方式,运用随机问、突击考等形式,严格督学,认真了解学习情况,及时发现问题,防止学习教育跑偏走向,推动学习教育走深走实。

碎片时间反复学。大力破解基层支部工学矛盾,坚持把工作当成学问做,把问题当做课题解,仔细研究如何将学习教育入脑入心等一系列问题,打出利用碎片时间学习组合拳,为全行职工印制了《安康农商银行理论大学习应知应会手册》,下发了《习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系大学习知识测试题》,研究开发了应知应会随手练小程序,组织了学习理论有声书定时广播,通过反复的学、练、考,从而达到对主题教育重点学习内容熟记于心、脱口而出的一口清效果。

    全站热点
    全省公共文化服务体系建设暨公共文化领域重点改革任务现场推进会在铜川召开 牛一兵讲话 方光华主持

    2019-11-01 08:07阅读

    阎良区2019年度“4050”就业困难人员社保补贴工作开始啦!

    2019-10-31 10:45阅读

    守初心 解民忧 12333人社热线受理群众诉求超十万件次

    2019-10-30 15:02阅读

    做大产业,把贫困户“镶嵌”在产业链上

    2019-10-29 11:07阅读

    好险丨粗心家长把孩子留车上,一转身,熊孩子竟然把车“开”走了……

    2019-10-27 21:00阅读

    商南开展创业担保贷款政策宣传月活动

    2019-10-25 12:01阅读

    一个穷村子,却因那里的故事“火”了

    2019-10-24 10:08阅读