您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国总工会调研组来渭调研

2019-11-01 10:12  渭南日报  字号:T|T

记者 崔晓怡 实习记者 任晓彤

10月31日,全国总工会基层工作部副部长孟未一行来渭,专题调研企业协商民主机制建设工作。省总工会副主席赵霞,市委常委、副市长刘凯,市人大常委会副主任、市总工会主席姚双年一同调研。

调研组一行先后来到渭南高新区海泰新型电子材料有限责任公司和国网渭南供电公司,实地查看企业职工活动中心、职工之家等,与企业领导及工会负责人一起座谈,详细了解企业厂务公开、协商民主机制建设情况,交流工作并听取意见建议。

听取渭南市和两家企业工作汇报后,调研组对我市企业民主管理工作给予充分肯定。调研组指出,深入推进厂务公开、协商民主工作是保障职工主体地位、加强基层民主政治建设、推动企业改革发展、构建和谐劳动关系的重要途径,希望渭南按照“党委统一领导,党政共同负责,工会组织协调,部门齐抓共管,职工广泛参与”要求,进一步提高思想认识,强化工作举措,形成工作合力,把企业民主管理工作抓紧抓实。持续发挥好职工代表大会主阵地作用,畅通沟通渠道,激发活力,推动职工民主权利有效落实,实现企业和职工权益双赢。探索建立区域(行业)性职代会制度,立足实际,持续创新,为全国企业协商民主积累经验,推动企业民主管理高质量发展。

    全站热点
    “榜样的力量——坚守初心写忠诚”报告会在市公安局举行 高毅会见报告团一行

    2019-11-01 08:08阅读

    阎良区2019年度“4050”就业困难人员社保补贴工作开始啦!

    2019-10-31 10:45阅读

    汉中市召开农村人居环境整治暨“厕所革命”观摩推进会

    2019-10-30 15:09阅读

    市委常委班子主题教育第六专题学习研讨暨专题民主生活会召开

    2019-10-29 11:11阅读

    好险丨粗心家长把孩子留车上,一转身,熊孩子竟然把车“开”走了……

    2019-10-27 21:00阅读

    宁陕县国税局扎实开展“六项”行动

    2019-10-25 12:10阅读

    孟明利:24年汗水洒满交通安全宣传路

    2019-10-24 10:09阅读