您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

略阳提升党建示范校创建水平

2019-11-01 11:12  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 吴耀晴)今年以来,略阳县教体局党组立足党组织标准化建设目标,按照“优先创建、示范带动、全面提升”的思路,采取多种举措,着力提升党建工作示范校创建水平。

坚持党建引领,聚力推进教育脱贫。该局以“七长”责任制确保无因贫辍学,以“四级”台账保障建档立卡家庭学生全学段资助,以“一生一策”总要求落实党员教师结对帮扶,以“六大工程”改善办学条件,以深化责任落实助推驻村联户工作,在持续巩固教育脱贫成果的基础上,全面落实教育脱贫攻坚各项政策措施,高质量完成2019年70个贫困村的教育脱贫任务。

坚持党建引领,筑牢教师队伍根基。该局持续深化义务教育学校教师校长交流轮岗,推动优秀校长、党员骨干教师向农村薄弱学校流动;制定差别化补助政策,落实乡村教师生活补助;强化实施“国培计划”、高校帮扶、骨干教师外出跟岗培训等教师培训项目;落实名优教师激励政策,高效发挥本县、校名优教师辐射带动效应,全面提升教师队伍专业化水平。

坚持党建引领,稳步推进质量提升。该局牢固树立质量立校的战略地位,落实教育质量正向激励机制,对质量长期滞后、连续下滑的学校,实行班子成员评优树模、职称晋升“一票否决”;发挥学科指导中心和教研联盟的职能作用,开展示范引领、问诊把脉、排忧解难、专题研讨等教研教改活动;加大教育环境改善投入,优化教学设施条件,促进教育质量持续优质均衡发展。

坚持党建引领,狠抓规范化建设。在全面巩固“一抓两促三提升”成果的同时,将政治素养高、教学业务精、教育成绩优的优秀党员骨干教师充实到32个基层党组织,进一步激发党组织的战斗堡垒和党员先锋的工作活力;在教育教学和精准扶贫一线,将党员教师结对帮扶和“晒教学成绩单”等落到实处;做好日常问题排查整改和矛盾纠纷化解,筑牢校园安全“防线”。

坚持党建引领,强化师德师风建设。该局教体系统各党组织落实党风廉政建设主体责任,以《条例》《准则》为基准,教育引导党员将纪律规矩挺在前面;加强教师职业道德,对于侵害学生利益的行为“零”容忍;夯实派驻局纪委监督职能,确保常态化开展执纪问责追责,维护教体系统风清气正的行业氛围。

    全站热点
    做好做强做长远——紫阳县力促毛绒玩具新社区工厂健康发展

    2019-11-01 09:07阅读

    魏建锋参加所在支部学习会时强调 坚守初心使命 服务发展大局 建设让市委放心群众满意的模范机关

    2019-10-31 12:10阅读

    市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-10-30 17:01阅读

    践行初心使命 商洛作家记者再进军

    2019-10-29 12:03阅读

    好险丨粗心家长把孩子留车上,一转身,熊孩子竟然把车“开”走了……

    2019-10-27 21:00阅读

    全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会召开

    2019-10-25 15:07阅读

    长安区司法局积极开展平安建设普法宣传活动

    2019-10-24 10:48阅读