您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中消防支队持续推进电动车火灾防控

2019-11-01 13:05  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 王敏)为切实加强电动车消防安全管理,遏制电动车火灾多发势头,汉中消防支队立足实际、靠前作为,以问题为导向,持续推进电动车火灾防范工作,提升群众电动车火灾防范能力。

根据电动车消防安全综合治理工作要求,支队制定印发了《全市电动自行车消防安全综合治理工作方案》,全市各县(区)迅速响应,相继召开专题会议进行部署,做到了层层落实,共同推进。同时,支队还与工商、交通运输、商务、市场监管、邮政管理局等相关部门协调联动,将电动车火灾防控纳入年度重点工作,围绕电动自行车产品质量、流通销售、维修改装、使用管理等四个方面,全力做好电动车火灾综合治理工作。

支队要求各大队将电动车火灾治理工作与当前正在开展的秋季消防检查相结合,组织监督执法人员深入老旧小区、出租房聚集区对电动车情况进行排查巡查,对发现在楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口等区域违规停放电动车或私拉电线和插座给电动车充电的,依法当场查处。同时,针对住宅小区新旧不一的实际情况,要求物业单位和相关负责单位投入资金配齐、配足灭火器、水枪、水带等必要灭火设施器材,确保发生火灾时能第一时间处置。

针对秋季气候特点,要求各单位将《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》内容与普及防火灭火、安全疏散和自救逃生知识相结合,广泛进行宣传,强化电动车消防安全常识宣传,提高电动车生产、销售、维修和用户的消防安全意识。同时,发动消防宣传人员、消防志愿者及社区宣传大使等力量,分组、分时段走街串巷,宣讲电动车正确停放、安全充电等知识,有效提高群众的消防安全意识。

汉中消防温馨提示:电动车应停放在安全地点,不得停放在楼梯间、疏散通道处,不得占用消防车通道。请勿私拉乱接电源线路为电动车充电,充电时应有专人看守,切勿长时间过载充电。

    全站热点
    不忘初心使命 奋力担当前行 谱写临渭高质量发展新篇章———临渭区委书记刘宝琳答记者问

    2019-11-01 10:13阅读

    临渭区“街社吹哨、部门报到”工作成效显著

    2019-10-31 16:08阅读

    市人社局“四学”促流动党员主题教育取实效

    2019-10-30 18:00阅读

    凤凰路街道注重发掘身边典型推进主题教育

    2019-10-29 14:25阅读

    一封感谢信 服务见真情——渭南市税务系统优化营商环境工作走笔

    2019-10-28 09:08阅读

    加拿大霍普港市代表团访渭

    2019-10-25 18:05阅读

    创新理念 攻坚克难 推动文化产业高质量发展 王玉娥赴韩城市调研

    2019-10-24 12:06阅读