您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市交警二大队查获两起涉牌涉证严重违法行为

2019-11-01 13:07  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 李怡然 周于媛)为深入推进天汉冬季“除隐患、防事故、保平安”道路交通安全攻坚行动,有效净化路面交通秩序,近日,市公安局交警支队二大队持续开展道路交通整治行动,利用缉查布控系统精准,迅速拦截查获两起交通违法行为。

10月25日17时08分,二大队一中队缉查布控系统预警,一辆西安牌照的汽车正从西环路由北向南行驶,民警迅速呼叫民航站十字拦截,执勤民警接到通知后立即将车拦截。经核查比对,该车属营转非车辆,已达报废标准,驾驶员邵某向民警解释因为自己着急拉东西,就借了朋友的车,没想到此车是个报废车辆。随后该车被执勤民警依法暂扣,依据《道路交通法》,邵某因驾驶已达到报废标准的机动车上道路行驶,该车将被予以收缴并强制报废,被交警二大队依法处以罚款2000元并吊销机动车驾驶证的处罚。

10月28日早8时45分,二大队一中队缉查布控系统又接到预警,一辆汉中牌照的黑色假牌车正由天汉大道桥北广场由南向北行驶,民警迅速呼叫幺儿拐十字拦截,执勤民警将车拦截后初步核查发现网上没有此车车辆信息,驾驶员李某说车牌是她之前卖出的一辆二手车车牌,民警依法暂扣该车并收缴车牌。因违反《道路交通安全法》使用其它车辆机动车号牌之规定,李某将面临2000元以上5000元以下罚款处罚,机动车驾驶证被记扣12分的处罚。

    全站热点
    不忘初心使命 奋力担当前行 谱写临渭高质量发展新篇章———临渭区委书记刘宝琳答记者问

    2019-11-01 10:13阅读

    大型全景式话剧《平凡的世界》在渭南大剧院上演

    2019-10-31 16:09阅读

    市人社局“四学”促流动党员主题教育取实效

    2019-10-30 18:00阅读

    凤凰路街道注重发掘身边典型推进主题教育

    2019-10-29 14:25阅读

    金锁关镇多举措助推“抽村访户、补短清零”问题整改

    2019-10-28 09:17阅读

    临潼供电公司强化安全生产分析 安排部署重点工作

    2019-10-25 18:21阅读

    安康:“四个三”讲好专题党课筑牢信仰之基

    2019-10-24 12:12阅读