您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西乡完成高排放老旧机动车淘汰治理

2019-11-01 13:08  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 李巍 夏茜)自市政府安排部署2019年度全市高排放机动车污染治理专项工作以来,西乡县公安局交警大队动员组织车管所及5个基层中队的全部警力,在县政府综合协调和全县各部门的配合下,持续奋战9个月,圆满完成了西乡县高排放老旧机动车淘汰治理任务。据统计,今年以来全县已淘汰高排放老旧车104辆,其中:淘汰重中型车辆44辆,其他类车辆60辆。

为确保各单位能够精准发力,高效推进淘汰治理工作,交警大队根据上级下达的任务,组织车管民警加班加点,对高排放老旧车辆信息逐一补充、分拣、锁定,按照属地管理原则,将淘汰报废老旧车辆信息和任务分解到各镇(街道办)、派出所和大队5个基层中队,由各镇(街道办)牵头对任务落实进行研究和部署,充分发挥各镇(街道办)的主体责任。为加大工作推进力度,交警大队与各镇(街道办)建立了“交警+镇(街道办)”协作工作机制,制定出任务推进“时间表“和“路线图”,组成由镇、村干部、交警、派出所民警组成的攻坚小分队,按照计划逐村逐户上门摸排,逐车逐人开展宣传,确保车辆动向情况明,政策宣传覆盖全,为淘汰治理工作打下了坚实的基础。

高排放老旧机动车涉及区域广,车户基数大,部分车主对淘汰治理工作不理解、不配合,给民警工作带来困难。民警们多次往返于车主家中开展补偿政策宣传和攻心说服工作,取得了车主们的理解和配合。针对部分高排放老旧车因私下多次交易转手、车辆不在本县的特殊情况,交警大队逐车进行研究,确保车辆顺利报废淘汰。期间,民警们根据车辆登记信息顺藤摸瓜,远赴省内外寻踪觅迹,先后奔赴四川通江、河南许昌、咸阳、安康等地查找车辆,协助车主对车辆异地拆解并办理注销登记,啃下了一根根硬骨头。城区中队在获知辖区内一辆高排放老旧车在咸阳后,民警连夜赶赴咸阳,在与第二任车主取得联系后,车主表示该车已转卖到河南许昌市,民警不畏路途辛苦,立即奔赴河南许昌市。在许昌与现车主见面后,车主对车辆报废十分抗拒,表示一家的生活来源全都靠这辆车。面对困难,民警不厌其烦,苦口婆心说服车主,最终在民警的努力下做通了车主工作,顺利将车辆报废。

    全站热点
    不忘初心使命 奋力担当前行 谱写临渭高质量发展新篇章———临渭区委书记刘宝琳答记者问

    2019-11-01 10:13阅读

    大型全景式话剧《平凡的世界》在渭南大剧院上演

    2019-10-31 16:09阅读

    市人社局“四学”促流动党员主题教育取实效

    2019-10-30 18:00阅读

    凤凰路街道注重发掘身边典型推进主题教育

    2019-10-29 14:25阅读

    王益区推进主题教育不断落实落细

    2019-10-28 09:17阅读

    西安供电公司主题教育第一巡回指导组到临潼供电公司调研成果集体交流会

    2019-10-25 18:21阅读

    安康:“四个三”讲好专题党课筑牢信仰之基

    2019-10-24 12:12阅读