您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市征收处党支部深入开展“弘扬红军精神、 牢记初心使命”主题党日活动

2019-11-01 15:08  安康日报  字号:T|T

(通讯员 邹颖兵)为激发党员活力,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,10月30日,安康中心城区房屋征收经办处党支部走进旬阳县红军镇,开展以弘扬红军精神 牢记初心使命为主题的党日活动,从而进一步树立党员干部坚定的理想信念,切实推进不忘初心、牢记使命主题教育走向深入。

支部书记、处长李支斌在纪念活动启动时讲到,在全国深入开展不忘初心、牢记使命主题教育之时,专程来到红军镇开展主题党日活动,追溯红色历史,缅怀革命先辈,弘扬红三军、红二十五军在陕西的战斗历程和光荣的革命战斗史,希望党员干部在重温中国共产党人勇于革命、夺取胜利的光辉历史中汲取前进力量、践行初心使命,立足岗位,爱岗敬业,以更强的责任意识,为我市住建事业高质量发展再做新贡献。

在红军英雄纪念碑前,全体党员庄严肃穆,整齐列队,鞠躬致哀,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰,在鲜艳的党旗前,全体党员重温了入党誓词,铿锵有力的誓言表达了党员干部不忘初心、牢记使命的坚定决心和实干情怀。

随后,在讲解员的引导下,全体党员干部依次参观了七幅浮雕塑像、七面红军老祖雕塑墙等,驻足观看了党史资料馆、兵器馆、综合馆等陈列馆,共同追寻历史记忆,全方位了解了红二十五军当年在九龙山的革命斗争史,深刻认识到红军战士为夺取革命胜利所做的牺牲,共同领会了这段沧桑不改、浩气凛然的红色印记,既是见证中国革命历史风云的活化石,也是承载着中国革命精神和优良传统的生动教材。

党员们边参观边交流,每参观一处,思想灵魂都深受一次触动和洗礼,切身体会到了新中国的成立来之不易,老一辈革命家的奋斗精神值得继承和发扬,作为新时代的共产党员,要把初心使命变成埋头苦干、真抓实干的自觉行动,传承红色基因,不忘初心使命,扎实做好棚户区改造及房屋征收各项工作,向党和人民交上一份满意的新时代答卷。

    全站热点
    保护关爱文物 增强文化自信|话说横阵遗址

    2019-11-01 11:18阅读

    安康城投公司:主题教育措施实效果好

    2019-10-31 19:01阅读

    市林业局举行主题教育专题讲座暨先进事迹报告会

    2019-10-30 19:01阅读

    区应急局党委召开“对照党章党规找差距”专题会暨“对照先进找差距、检视问题促提升”主题党日活动

    2019-10-29 16:39阅读

    渭南市人大常委会开展扫黑除恶专项斗争情况专题询问

    2019-10-28 10:15阅读

    第一书记讲党课,坚定信念添光彩

    2019-10-25 21:45阅读

    白水县首个镇级党校挂牌成立

    2019-10-24 13:08阅读