您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铁路职工陈兴隆荣登“中国好人”10月榜单

2019-11-01 17:02  安康日报  字号:T|T

(通讯员 糜强)近日,西安局集团公司安康机务段职工陈兴隆荣登中国好人10月榜单。

陈兴隆,是该段的一名职工通勤汽车司机。工作中,陈兴隆尽职尽责、精益求精,汽车驾驶遵守安全规则,他总结提炼了三查四忌工作法,31年来防止各类交通事故80余次,安全驾驶50余万公里,成为同行的佼佼者。陈兴隆还是单位党员发声台优质党内品牌的成员,积极传播党的好声音、正能量,把职工的事时时放在心上,解疑帮困,默默地发挥着一名普通党员的光和热。

生活中,他见义勇为,2次舍身救人。2016年8月19日,他在安康市高新区的一家游泳池游泳时,从深水区救回一名10岁左右的男孩。2017年7月9日,陈兴隆在安康市汉滨区吉河镇回龙观,不顾个人安危成功救出溺水少年,一时传为佳话,被大家称为好人大叔。他常说救人这种事,看见了就要救,要不会愧疚一辈子。

陈兴隆是父亲的孝顺儿子。71岁的老父亲患有脑梗,生活不能自理,陈兴隆挑起了生活重担,在1800多个夜晚的陪护中,他读懂了父亲的唇语和每个手势,成为父亲相依为命的人。陈兴隆孝义两全,他用实际行动诠释着一名共产党人的精神高地,他先后被该段评为第二届十大诚信安机人,2017年陕西好人等荣誉称号,成为该段干部职工学习的典范。

得知消息后,该段立即扩大宣传,以开展研讨会,撰写个人心得体会的形式,立即掀起学习中国好人陈兴隆事迹的热潮,引导广大党员、干部职工认真学习好人、做好人,全心全意为人民服务。

    全站热点
    灞桥区市场监督管理局认真开展行政执法检查和案卷评查工作

    2019-11-01 12:35阅读

    “防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

    2019-10-31 19:49阅读

    雁塔警方开展平安建设主题宣传活动

    2019-10-30 19:55阅读

    凤凰路街道以主题教育促进违法建设清零和“两拆”工作

    2019-10-29 17:42阅读

    安康市职业农民协会亮相杨凌农高会

    2019-10-28 11:17阅读

    碑林区召开食品安全问题整治联合行动推进会

    2019-10-25 22:51阅读

    中省媒体聚焦汉中市脱贫攻坚

    2019-10-24 15:06阅读