您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会机关举行主题教育专题党课

2019-11-01 17:05  汉中日报  字号:T|T

(记者 李弋戈)10月30日,市人大常委会机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市人大常委会党组书记、主任张雁毅以“坚持和完善人民代表大会制度,推动新时代地方人大工作创新发展”为题向全体党员干部职工作了专题党课辅导报告。市人大常委会党组副书记、副主任马世生,市人大常委会党组成员、副主任徐有业,市人大常委会党组成员、秘书长葛安平参加。省委主题教育巡回指导组、市委主题教育第九巡回指导组出席会议。

张雁毅从推动新时代地方人大工作创新发展的方向和目标、方式和方法、信心和决心三个方面入手,结合自身工作、生活实践上了一堂生动的党课。他在报告中指出,能否学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用好用活习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指导好新时代人大工作创新发展,是做好新时代地方人大工作的首要一课。张雁毅强调,党的十九大报告已经为做好新时代地方人大工作指明了方向,明确了目标。解放思想、实事求是、与时俱进,是马克思主义活的灵魂,也是习近平新时代中国特色社会主义思想活的灵魂。推动新时代地方人大工作创新发展,实事求是是关键、解放思想是动力、与时俱进添活力,要深入了解实际、掌握实情,探求和掌握事物发展的规律,准确把握时代特征,推动新时代地方人大工作创新发展。要加强党的建设、能力建设、作风建设,坚定信心和决心,推进新时代汉中人大工作迈上更高的台阶。

    全站热点
    灞桥区市场监督管理局认真开展行政执法检查和案卷评查工作

    2019-11-01 12:35阅读

    “防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

    2019-10-31 19:49阅读

    雁塔警方开展平安建设主题宣传活动

    2019-10-30 19:55阅读

    灞桥区市场监管局推进网络餐饮食品安全专项整治

    2019-10-29 17:48阅读

    临渭区新增9处电动自行车登记挂牌受理点

    2019-10-28 11:19阅读

    碑林区召开食品安全问题整治联合行动推进会

    2019-10-25 22:51阅读

    中省媒体聚焦汉中市脱贫攻坚

    2019-10-24 15:06阅读