您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市“两新”组织践初心担使命

2019-11-02 07:10  商洛日报  字号:T|T

(史小涛李东航)在主题教育中,商洛市引导非公企业和社会组织扎实开展“双亮双联双创”工作,以为民服务、助推发展的实际行动践初心、担使命。

“双亮”做实便民服务。市上下发《关于引导与群众生活密切相关的企业和社会组织普遍推行若干便民服务措施的通知》,引导205家景区类、酒店类、公交类、物业类非公企业和民办学校、民办医院、律师事务所全面推行党员亮身份、服务亮标准工作。通过设立党员示范岗、党员责任区,开展设岗定责、承诺践诺、志愿服务等活动,亮出党员身份,展示先锋形象;通过公开服务事项、收费标准、工作流程、办结时限、监督方式等,方便群众办事。全市共设立党员示范岗、责任区672个,公开承诺为群众办实事1300多件,开展志愿服务活动180多次,同时普遍公开了服务事项、收费标准等,方便了群众办事,密切了党群联系。

“双联”助推脱贫攻坚。召开全市“党旗引领脱贫路·村企联建促振兴”观摩研讨会议,进一步动员全市805家非公企业、457家社会组织采取企业(社会组织)联村、党员职工联户的方式,做好产业扶贫、就业扶贫、商贸扶贫、智力扶贫工作。同时,督促民办学校、民办医院党组织全面落实教育扶贫、健康扶贫政策,督促律师事务所做好“一村(居)一法律顾问”和法律援助工作。全市集中宣传推广了5家企业和社会组织参与脱贫攻坚典型案例,确定了56个村企联建示范点,示范带动联建范围不断扩大,联建质量不断提高。

“双创”激发担当活力。围绕引领和促进非公企业和社会组织高质量发展,市上大力实施非公企业和社会组织党组织标准化建设,深入开展“评星晋级、争创双强”活动,计划新创建四星级以上企业党组织35个,经自评已达标26个;计划新创建四星级以上社会组织党组织27个,经自评已达标19个。在企业和社会组织党员中积极开展夺旗争星、岗位明星、服务标兵、星级窗口竞赛,5名党员的先进事迹在市县两级学习交流,形成比学赶超的浓厚氛围。

    全站热点
    铁路职工陈兴隆荣登“中国好人”10月榜单

    2019-11-01 17:02阅读

    全省公共文化服务体系建设暨公共文化领域重点改革任务现场推进会在铜川召开 牛一兵讲话 方光华主持

    2019-11-01 08:07阅读

    洛川县看守所连续11年安全无事故,先后晋升公安部二级和一级看守所

    2019-10-30 21:02阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    红旗工商所持续开展打击传销宣传工作

    2019-10-28 16:41阅读

    汉中市“奋力追赶超越 庆祝新中国成立70周年”经开区专场新闻发布会举行

    2019-10-26 11:13阅读

    阎良区食药检测中心全面完成2019年度监督抽检任务

    2019-10-24 19:26阅读