您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市纪委监委通报3起涉黑涉恶腐败和“保护伞”案例

2019-11-02 08:12  铜川日报  字号:T|T

日前,铜川市纪委监委通报了3起涉黑涉恶腐败和“保护伞”案例,具体如下:

1.铜川市公安局虹桥分局桥南派出所所长张政智、民警刘建设、民警任和平严重失职失责,充当“庸伞”问题。2018年6月,以夏某为首的涉恶犯罪集团开办了某会所,从事组织卖淫等违法犯罪活动。期间,张政智、刘建设、任和平接受可能影响公正执行公务的宴请,未按职责开展检查、督促整改和暗访调查,治安管理检查流于形式,对涉恶犯罪打击不力,工作严重失职失责。2019年8月,张政智受到党内严重警告、政务记大过处分;刘建设受到党内严重警告、政务记过处分;任和平受到政务记过处分。

2.宜君县公安局棋盘派出所所长常峰履职不力,充当“庸伞”问题。常峰在调查恶势力犯罪集团曹某、郭某等人涉嫌寻衅滋事、非法拘禁等违法犯罪案件中,未按相关规定对案件进行深入调查,案件定性不准确,处理不当,存在不正确履行职责,违反工作纪律问题。2019年9月,常峰受到党内警告处分。

3.铜川市新区坡头街道华原村原主任杨小辉参与黑社会犯罪性质组织,充当“保护伞”问题。2015年1月至2018年1月,杨小辉参与袁某黑社会犯罪性质组织强迫交易、破坏生产经营、敲诈勒索等违法违纪活动,并充当黑社会犯罪性质组织“保护伞”。2019年3月,杨小辉受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

    全站热点
    延安集中力量整治行业乱象 挤压黑恶势力滋生空间

    2019-11-01 17:11阅读

    陈俊在商南调研时强调 坚持问题导向 突出精准施策 扎实做好稳增长脱贫攻坚主题教育工作

    2019-11-01 08:15阅读

    市人大常委会对市政府“十件大事”实施情况开展专题询问

    2019-10-31 08:11阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    不忘初心牢记使命,志愿服务党员先行——西安市鄠邑区税务局各支部开展主题教育志愿服务活动

    2019-10-28 17:13阅读

    市委常委班子对照党章党规找差距专题会议召开

    2019-10-26 11:14阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读