您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市镇人大“四同一建设”工作经验交流会召开

2019-11-02 14:00  安康日报  字号:T|T

(实习记者 唐波 通讯员 邹联华)10月31日下午,我市召开镇人大四同一建设工作经验交流会。市人大常委会主任陈勇出席会议并讲话,市人大常委会常务副主任袁子顺,副主任陈伦宝,秘书长吴少华出席会议。

以政治同向、法治同轨、发展同力、与民同心和自身建设为主要内容的镇人大四同一建设工作,是市四届人大常委会学习贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,加强县镇人大工作的一项重要举措。两年多来,全市各级人大在党委的高度重视和关心支持下,坚持以四同一建设为抓手,推动全市镇人大工作取得了全面规范、全面提升的良好成效,创造了一批新鲜经验,培育了一批先进典型,得到了中省的充分肯定和全国各地的广泛关注。

会议表彰了15个镇人大四同一建设工作先进单位,10个镇的人大主席作大会交流发言,10个县区人大常委会书面交流工作经验。

陈勇在讲话中全面总结了全市镇人大四同一建设工作取得的显著成效。他指出,两年多来的实践证明,四同一建设是加强基层民主政治建设最直接、最有效的抓手,也是提升镇人大工作质量和水平的重要举措。要进一步提高政治站位,规范提升履职水平,加强和改进代表工作,加强人大干部队伍建设,在巩固提升上下功夫,在务求实效上做文章,在推进基层治理体系和治理能力现代化中充分发挥人大作用。他强调,要坚持市上指导、县区主抓、乡镇实施的推进机制,进一步加强组织领导,加强工作指导,宣传推广经验,不断提升四同一建设工作质量和水平,推动地方经济社会更好更快发展。

各县区人大常委会主任、分管副主任、人代选工委负责同志,部分镇人大主席,市人大常委会有关委室负责同志参加会议。

    全站热点
    全省反向科技特派员科技创新与产业发展工作座谈观摩会在铜川市召开 林黎明出席 白崇军致辞

    2019-11-02 09:12阅读

    中共莲湖区人社局机关第一支部委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会

    2019-11-01 11:05阅读

    魏建锋参加所在支部学习会时强调 坚守初心使命 服务发展大局 建设让市委放心群众满意的模范机关

    2019-10-31 12:10阅读

    灞桥区委常委班子召开主题教育检视问题集体讨论暨集中学习研讨会

    2019-10-30 09:38阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    文明祭祀慰亲人 移风易俗我先行

    2019-10-26 17:02阅读

    党建引领固根基 城管筑魂显活力--灞桥区城市管理和综合执法局开展生活垃圾分类主题党日活动

    2019-10-25 09:36阅读