您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州赤水镇整治赤水桥上桥卫生

2019-11-02 19:07  渭南日报  字号:T|T

记者 刘虹 通讯员 陈红

10月31日,为提升赤水桥上桥河堤两岸人居卫生环境,带领两岸群众形成全民参与,共同保护文物的意识,华州区赤水镇党员干部在赤水桥上桥及周边,举行环境卫生整治志愿者服务活动。

党员志愿者们带着铁锨、铁耙对桥两岸200米内杂草、白色垃圾进行了清理。由于赤水桥上桥连接着华州区赤水镇和临渭区向阳街道办的居民区,往来车辆频繁,且河流泥沙含量大,桥洞狭小,使得河两岸明曝垃圾严重拥堵河道,影响人居环境。在清理过程中,党员志愿者们发扬不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作的精神,劳动热情高涨,清理垃圾、杂草近3个小时。

据悉,赤水镇桥上桥下桥建于清康熙六年,距今352年,上桥建于清道光12年,距今187年,为全国重点文物保护单位,承载着赤水人民太多的记忆。此次活动不仅用实际行动保护了文物,对环境进行了政治提升,也是主题教育的有力实践,彰显出党员干部的使命与担当。

    全站热点
    薛占海:全力促进县域经济高质量可持续发展

    2019-11-02 15:05阅读

    西乡多举措敦促履行赡养老人义务

    2019-11-01 15:02阅读

    学习传统文化,传诵国学经典

    2019-10-31 18:42阅读

    第四届“丝绸之路”国际拳击争霸赛暨WBA世界拳击协会中国机构排名赛震撼开赛

    2019-10-30 11:52阅读

    商南开展脱贫人口“回头看”

    2019-10-29 10:09阅读

    “非遗进校园” 非遗传承从娃娃抓起

    2019-10-27 09:06阅读

    拼实干比落实 重产业提质量——潼关县脱贫攻坚“三比一提升”行动观摩侧记

    2019-10-25 11:20阅读