您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广播连续剧《李仪祉》剧本专家论证会召开

2019-11-02 20:07  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 王晓宁

10月31日,广播连续剧《李仪祉》剧本专家论证会在陕西水利博物馆召开。中国水文化专家、省水利发展调查与引汉济渭工程协调办,省水利信息宣传教育中心,陕西水利博物馆,渭南市委宣传部、市水务局及广播连续剧《李仪祉》编剧、导演等相关专家、负责人出席。

李仪祉(1882—1938),蒲城县富原村人,毕生致力于水利教育和水利工程建设,建立了至今依然惠及民生的丰功伟绩,也赢得了官方所称“中国近代水利先驱”“中国水利教育奠基人”的殊荣,以及民间的“活龙王”“水圣”等口碑。广播连续剧《李仪祉》剧本生动而形象地展现了李仪祉兴办教育为国育才,呕心沥血兴修水利,千方百计为民造福,勇于创新科学治水,水利救国波澜壮阔的人生奋斗历程,彰显了他先天下之忧而忧的崇高品德和献身水利事业的爱国主义情怀。

论证会上,出品方负责人、导演张斌先生介绍了广播剧《李仪祉》剧本创作情况及该剧创作录制的目的、意义。他表示,广播剧以纪实的手法,从多个维度上对李仪祉进行刻画勾勒,不仅为听众将奉献一部优秀的作品,更将一代水利大师,呕心沥血、追求科学、为发展陕西乃至中国水利事业和治水历程所彰显出的家国情怀和时代精神奉献给大家。

编剧殷满仓先生说,李仪祉先生不仅是一位水利大师,更像一个“杂家”水利、教育、剧作家等涉猎广泛,并均有非常大的建树,对于剧本创作材料取舍有非常大的难度,把一个更丰满的艺术形象呈现给大家,是创作团队的共同心声,我们对这部剧有非常大的信心。

讨论中,与会专家还结合剧本,在情节、人物、细节等方面进行了深入交流和探讨,提出了一些非常中肯的建议。《李仪祉》主创团队表示将积极吸纳专家的意见,抓好剧本的再创作、再完善,进一步提高作品的质量,并早日录制播出,与广大听众见面。

    全站热点
    55名安塞腰鼓手喜获“中华人民共和国成立70周年”徽章

    2019-11-02 15:06阅读

    市政协党组召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-01 15:08阅读

    安康城投公司:主题教育措施实效果好

    2019-10-31 19:01阅读

    汉滨区主题教育“督”要害“点”关键

    2019-10-30 12:02阅读

    愿做扎根农村教育的小白杨 ——记新区鱼池中小学校长文刚

    2019-10-29 10:21阅读

    “非遗进校园” 非遗传承从娃娃抓起

    2019-10-27 09:06阅读

    草链岭上,那一抹灿烂的红

    2019-10-25 11:30阅读