您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨对照党章党规找差距专题会召开

2019-11-02 21:05  渭南日报  字号:T|T

记者 程瑾

11月1日,市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨对照党章党规找差距专题会议。市委书记魏建锋主持会议。省委第三巡回指导组副组长缪金华到会指导。

会上,市委各常委结合工作实际和调研成果,围绕高质量发展、脱贫攻坚、扫黑除恶、项目建设、作风建设和文化产业发展等调研主题逐一作交流发言,针对调研中发现的问题,提出思路对策。在对照党章党规找差距中,各常委对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,实事求是回应“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视,深刻剖析,相互批评,进一步增强了党的意识、党员意识和纪律意识,达到了凝聚共识、解决问题的预期目的。

魏建锋要求,市委常委要坚持以上率下,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,把学习党章党规、执行党章党规、维护党章党规作为终身必修课,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动践行初心使命。要继续发扬理论联系实际的优良作风,把调查研究贯穿工作始终,重心下移、身子下沉,在深化调研、运用成果、改进工作、推动发展上下功夫、求实效,把调研成果转化为学思践悟的自觉行动、转化为密切干群关系的有效途径、转化为推动高质量发展的具体措施,着力解决影响全市改革发展和事关群众利益的突出问题。要勇于自我革命,抓好问题整改落实,在查找问题上用实劲,在整改落实上用真功,找准找实在抓项目扩投资、打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、提升城镇化发展水平等方面的短板不足,坚持行动至上、落实为要,完善问题清单,明确完成时限,发扬斗争精神,增强斗争本领,以整改落实的高质量推动渭南发展的高质量。

缪金华要求,要继续聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,进一步在悟和通上下功夫,继续深入学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,做到思想认识到位。要继续抓住主题不放,进一步在深和准上下功夫,坚持刀刃向内的勇气深入查摆问题,摸清情况,找准症结,做到检视问题到位。要紧密联系中心工作任务和突出问题,进一步在实和效上下功夫,认真梳理问题,建立台账,以彻底的自我革命精神即查即改、立行立改,做到整改落实和组织领导到位,高质量推进渭南市主题教育工作取得实效。

    全站热点
    55名安塞腰鼓手喜获“中华人民共和国成立70周年”徽章

    2019-11-02 15:06阅读

    漳浒寨街道全面完成村党支部书记、村委会主任“一肩挑”工作

    2019-11-01 15:56阅读

    区保障和改善民生促就业调研会在代王召开

    2019-10-31 19:21阅读

    南郑各基层党组织扎实推进主题教育纵深开展

    2019-10-30 13:00阅读

    宜君县多举措巩固提升脱贫质量

    2019-10-29 10:22阅读

    “非遗进校园” 非遗传承从娃娃抓起

    2019-10-27 09:06阅读

    市公安局四个持续发力 坚决打赢扫黑除恶专项斗争

    2019-10-25 11:40阅读