您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市入围全国第三批城市黑臭水体治理示范城市

2019-11-03 08:05  铜川日报  字号:T|T

(记者 赵盼 通讯员 赵梓琪)近日,财政部、住房城乡建设部、生态环境部公示2019年城市黑臭水体治理示范城市竞争性选拔结果,我市成功入围全国第三批城市黑臭水体治理示范城市。

2018年起,为落实党中央、国务院关于打赢污染防治攻坚战有关部署要求,财政部、住房城乡建设部、生态环境部共同组织实施城市黑臭水体治理示范,中央财政分批支持部分治理任务较重的地级及以上城市开展城市黑臭水体治理。在项目申报过程中,我市紧紧围绕中省相关要求,结合我市实际情况编制实施方案,并先后多次赴财政部、住房城乡建设部、生态环境部进行对接汇报、参加答辩,最终入围全国第三批城市黑臭水体治理示范城市。

我市黑臭水体主要集中于漆水河,存在黑臭水体32公里,其起点为印台区的姜女祠、终点为耀州区的岔口,流经我市印台区、王益区、耀州区三个行政区,流域面积约395平方公里,流域内人口约26万人。下一步将针对我市源头型、老煤炭工业基地、西北缺水地区城市河流生态环境特点和黑臭水体特点,建立健全水环境治理和水生态保护修复体系,以全面消除漆水河黑臭水体为攻坚目标,结合我市目前正在实施的山水林田湖草生态保护修复试点以及河长制等工作,按照系统性和整体性治理原则,形成上下游、左右岸、岸上岸下、干流支流全流域全面治理的局面,改善漆水河生态基流量,系统提高河流生态健康水平,创新“厂-网-河”一体化管护模式,建立完善的运维养护、绩效考核和奖惩等长效机制,确保全市水体长清。

    全站热点
    55名安塞腰鼓手喜获“中华人民共和国成立70周年”徽章

    2019-11-02 15:06阅读

    区委第二巡察组召开进驻漳浒寨街道党工委巡察工作动员会

    2019-11-01 16:55阅读

    “防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

    2019-10-31 19:49阅读

    “不忘初心、牢记使命”区金融办携手银行持续服务辖区企业

    2019-10-30 14:45阅读

    旬阳“三个学习”扫除主题教育“盲区”

    2019-10-29 11:06阅读

    好险丨粗心家长把孩子留车上,一转身,熊孩子竟然把车“开”走了……

    2019-10-27 21:00阅读

    商南开展创业担保贷款政策宣传月活动

    2019-10-25 12:01阅读