您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市组团参加首届中韩投资贸易博览会

2019-11-03 08:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 段海洲)10月31日至11月2日,首届中韩投资贸易博览会在江苏盐城举行,市贸促会组织我市8家企业应邀参会。

本届博览会由中国国际商会主办,中国国际商会会展部、盐城市人民政府、盐城经济技术开发区管委会承办。博览会以“开放合作 共享未来”为主题,共设中韩产业园“两国四园”主题馆、韩国友好城市馆、“一带一路”贸易馆、亚洲贸易馆、韩国贸易馆,以及汽车、电子信息、光电光伏、智能装备、现代服务业等特装展位,集聚了来自韩国、日本、美国、德国等地的境外企业30家、机构4家。

开幕式后,国家贸促会副会长卢鹏起、韩国驻沪总领馆总领事崔泳杉、国家商务部亚洲司司长彭刚,以及江苏省政协副主席阎立、盐城市委书记戴源、市长曹路宝等领导和嘉宾,对铜川展区进行了参观视察。市贸促会领导在现场分别向来宾介绍了铜川区位优势和重点产业,以及耀州瓷发展历史和制作工艺。卢鹏起一行对铜川的特色产品表示出浓厚的兴趣,并对我市的产业发展给予了高度评价。

作为我省唯一的参展地市展馆,铜川展馆紧贴“新动能 新经济 新形象”,以“药王故里 丝路瓷都 养心铜川 兴业福地”为主题,共设铜川区位优势、产业发展、盐铜合作、名优特色产品、耀瓷展示展演和发展前景等六大板块,携陶瓷、食品、农副产品、玩具、文具和养生保健等6大类300余种特色产品参展。作为深化中韩产业融合、构筑中韩经贸合作的重要载体,通过组织铜川企业参加此次博览会,将有利于深化我市与韩国以及境外企业间的产业交流与合作,促进铜川企业融入“一带一路”建设,助推铜川外向型经济发展。

    全站热点
    55名安塞腰鼓手喜获“中华人民共和国成立70周年”徽章

    2019-11-02 15:06阅读

    铁路职工陈兴隆荣登“中国好人”10月榜单

    2019-11-01 17:02阅读

    “防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

    2019-10-31 19:49阅读

    守初心 解民忧 12333人社热线受理群众诉求超十万件次

    2019-10-30 15:02阅读

    做大产业,把贫困户“镶嵌”在产业链上

    2019-10-29 11:07阅读

    好险丨粗心家长把孩子留车上,一转身,熊孩子竟然把车“开”走了……

    2019-10-27 21:00阅读

    商南开展创业担保贷款政策宣传月活动

    2019-10-25 12:01阅读