您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇巴破获2起电信诈骗案为受骗群众挽回损失25万元

2019-11-03 11:05  汉中日报  字号:T|T

(记者 安宁)10月30日,镇巴县公安局举行了赃款返还会,向遭受电信诈骗的4名受害群众现场返还现金25万元。

镇巴县公安局在侦办“4.23”诈骗案件中,细致梳理后发现嫌疑人还曾以炒股名义诈骗安徽宿州市受害人王某5万元,诈骗我省咸阳市受害人张某6万元。该团伙主要涉案人员都在境外,专案组奔赴深圳、广州等多地调取涉案证据,并通过嫌疑人家属进行劝导。在专案组强大政策攻势下,嫌疑人陈某从柬埔寨回国投案自首,并退赔赃款11万元。

我市“云剑”行动(暨“打盗骗、追逃犯、强破案、保平安”集中攻坚行动)开展以来,镇巴县公安局向电信网络诈骗犯罪展开凌厉攻势,结合近期该县“交友诱骗群众投资类诈骗”高发的实际,成立专班,开展侦查工作。

今年6月,该县群众齐某等多人遭遇网络投资名义诈骗,共计损失20万元。嫌疑人作案后将资金转移至缅甸,妄图躲避追查。专案组奔赴湖北、甘肃、西安等地调查取证,以嫌疑人黄某、刘某为首的涉案团伙逐渐浮出水面。经过两个月的连续奋战,专案组成功抓获9名涉案人员,追缴赃款14万元。

今年以来,镇巴县公安局破获电信诈骗案件10起,抓获犯罪嫌疑人20名,预警劝阻受骗群众30人次,为群众追回损失330万元。

    全站热点
    临渭区两人荣登9—10月“陕西好人榜”

    2019-11-02 18:10阅读

    划重点啦,扫黑除恶,延安生态环境部门重点打击这些行为

    2019-11-01 21:03阅读

    市政府党组举行主题教育第六专题集中学习研讨

    2019-10-31 21:03阅读

    市政府党组举行主题教育专题党课

    2019-10-30 17:12阅读

    践行初心使命 商洛作家记者再进军

    2019-10-29 12:03阅读

    好险丨粗心家长把孩子留车上,一转身,熊孩子竟然把车“开”走了……

    2019-10-27 21:00阅读

    灞桥区安委办召开2019年灞桥区工贸行业安全监管工作会议

    2019-10-25 15:36阅读