您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉台救管工作“四个零”五年零失误

2019-11-03 11:06  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 郭昌 张锐)汉台区救助管理站对流浪乞讨救助工作本着“尊重、自愿、关爱”的原则,通过“四个零”救助工作模式,对进入辖区的流浪乞讨人员进行“保姆式”的服务和关爱。

发现时间零时差。通过完善县(区)、镇(办)、村(社区)、组四级网格化管理制度,无论流浪乞讨人员流落到何地,都会在第一时间被发现,救助站就能第一时间收到信息,及时救助妥善处理受助人员。

救助托养零距离。一旦发现流浪乞讨人员,迅速进行救助、甄别。通过与公安查询,采集DNA比对、人脸识别,在相关全国救助系统、微信、今日头条等媒体发布寻亲信息,查找受助人员相关信息,无法查清受助人员身份的及时送往托养机构托养。

关爱受助零死角。救助工作秉着“发现一例、救助一例”的理念,对辖区内的流浪乞讨人员进行及时的救助服务。救助工作人员对所有受助对象进行吃、穿、住全方位的细心照顾,让他们感受到“家”的温馨。

护送回家零失误。从2014年救助管理站工作启动以来,至今已累计使用救助资金达360多万元,救助流浪乞讨人员4926人,帮助痴、呆、傻、哑、精神异常的受助人员40多人找到亲人和家属,护送流浪乞讨人员返乡368人,没有出现一例失误。

    全站热点
    华州赤水镇整治赤水桥上桥卫生

    2019-11-02 19:07阅读

    延安公布医疗乱象举报电话 如有线索 请及时提供

    2019-11-01 21:03阅读

    市政府党组举行主题教育第六专题集中学习研讨

    2019-10-31 21:03阅读

    市人大常委会党组举行对照党章党规找差距专题会议

    2019-10-30 17:13阅读

    践行初心使命 商洛作家记者再进军

    2019-10-29 12:03阅读

    好险丨粗心家长把孩子留车上,一转身,熊孩子竟然把车“开”走了……

    2019-10-27 21:00阅读

    灞桥区安委办召开2019年灞桥区工贸行业安全监管工作会议

    2019-10-25 15:36阅读