您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚持规划引领集约节约开发扎实推动滨江新区高质量发展

2019-11-03 13:01  汉中日报  字号:T|T

(记者 衡俊昌)10月31日,市委书记王建军,市委副书记、市长方红卫到滨江新区调研项目建设情况。王建军强调,要认真贯彻新发展理念,坚持规划引领和集约节约开发,加快项目建设,完善功能业态,加大招商引资,扎实推动滨江新区高质量发展。

王建军一行察看了天汉文化公园A区、滨江·公园壹号(企业孵化园)和新城吾悦广场项目建设进度,详细了解发展规划、资金投入、管理运营等情况,与项目负责同志深入交流。王建军要求,滨江新区要严把工程质量关,优化营商环境,加快项目进度,不断增强项目的吸引力和影响力,确保早日建成投用,更好服务全市经济社会发展大局。

座谈会上,滨江新区管委会负责人汇报了当前工作进展、存在问题和有关建议。与会领导和汉台区、市直有关部门负责同志提出意见建议。王建军指出,近年来,滨江新区坚持以习近平生态文明思想为指导,牢牢把握绿色循环、生态宜居发展定位,突出人与城市、人与自然和谐共生,走出了一条新时代城市高质量发展之路,为全市追赶超越、城市发展提供了有力支撑。各级各部门要统一认识,坚持市区联动、齐抓共管,坚定不移加快新区建设。

就解决项目建设具体问题,王建军指出,要积极顺应时代发展要求,加快信息大厦建设,打造成集行政审批服务、智慧城市管理、大数据产业运营、通信运营服务于一体的创新创业聚集区。要加快滨江学校建设,合理规划布局,优化教育资源配置,不断满足人民群众对优质教育的需求。要按照城市景观道路标准,加快龙江南路建设,统筹考虑、整体推进,分片区、分版块合理有序开发。要优化天汉长街运营,纳入全市招商格局,加大招商引资力度,积极引进新业态新模式,努力争取中省更多支持。要实施集团化改革,对现有板块深度整合,组建滨江投资建设集团有限公司,不断激发新区发展活力。

市委常委、副市长程腮仙,市委常委、市委组织部部长蔡煜东一同调研并参加座谈会。

    全站热点
    临渭区“四抓”推进主题教育高质量开展

    2019-11-02 19:09阅读

    延安公布医疗乱象举报电话 如有线索 请及时提供

    2019-11-01 21:03阅读

    市政府党组举行主题教育第六专题集中学习研讨

    2019-10-31 21:03阅读

    薛占海:强化责任担当补齐短板弱项

    2019-10-30 17:17阅读

    践行初心使命 商洛作家记者再进军

    2019-10-29 12:03阅读

    好险丨粗心家长把孩子留车上,一转身,熊孩子竟然把车“开”走了……

    2019-10-27 21:00阅读

    汉阴扎实开展市容环境整治行动

    2019-10-25 16:06阅读