您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市未成年人保护暨“一号检察建议”推进会召开

2019-11-03 19:02  汉中日报  字号:T|T

(记者 崔慧芬)11月1日,我市召开未成年人保护暨“一号检察建议”推进会,市委副书记权俭出席并讲话,市委常委、副市长程腮仙主持会议。

会议介绍了“一号检察建议”出台背景和主要内容,听取了全市中小学幼儿园落实“一号检察建议”暨校园安全管理工作情况,并对全市开展专项督导工作作了具体部署。

权俭指出,广大青少年儿童是家庭的未来,祖国的花朵,他们的平安健康成长,涉及千万家庭幸福,关乎社会稳定发展。各级各部门要以高度的责任心和使命感,将未成年人保护工作作为一项重要工作持续抓实抓好,明确目标任务,细化工作举措,加大专项督导,切实推进“一号检察建议”落实落地。他强调,要强化校园管理,把好教职工“准入关”,继续完善教师准入和临时聘用人员准入的审查制度,把好校园“管控关”,严格落实门禁、值班巡查等制度,有效预防性侵害未成年人违法犯罪。要强化协调配合,教育部门要与公检法司等部门密切协作,定期开展法制宣传教育等,加强校园周边环境综合治理,抓好“三个百分之百”建设,不断提高学校安全工作水平。要强化机制建设,建立学生性侵害事件报告制度,健全应急处置机制,建立检察机关与教育部门相互配合协作的检教对接机制,共同和家庭、社会构建一体化保护学生的长效工作机制。

市委教育工作领导小组组长、副组长,市委、市政府副秘书长,市委教育工作领导小组成员,市检察院副检察长,各县(区)分管教育副县(区)长、教体局长,县(区)检察院分管检察长参加了会议。

    全站热点
    2019年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛开赛

    2019-11-03 03:02阅读

    延安公布医疗乱象举报电话 如有线索 请及时提供

    2019-11-01 21:03阅读

    2019华山国际公路自行车赛 渭南18条公交线路临时调整

    2019-11-01 03:04阅读

    指尖体验享公开 为民服务守初心——未央区开展政务公开群众体验活动

    2019-10-30 17:44阅读

    市政府领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

    2019-10-29 13:05阅读

    铜川市人社局以“三服务三助力”做实主题教育

    2019-10-28 08:13阅读

    大雁塔街道人大工委主任张春祥到铁一院社区讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

    2019-10-25 17:56阅读