您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委教育工作领导小组第一次会议召开

2019-11-03 19:02  汉中日报  字号:T|T

(记者 赵颖飞)11月1日,市委教育工作领导小组第一次会议召开。市委副书记、市委教育工作领导小组组长权俭出席并讲话。市委常委、市委教育工作领导小组副组长程腮仙主持会议。

会议宣读了《中共汉中市委教育工作领导小组任职的通知》,领学了《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,听取了全市教育工作情况的汇报,审议并表决通过了市委教育工作领导小组工作规则和领导小组秘书组工作规则。

权俭指出,教育是最基本的公共服务、最大的民生工程。他指出,要提高政治站位,全面落实中省深化党和国家机构改革、加强党对教育工作全面领导的要求,安排部署市委教育工作领导小组各项任务,深入实施科教兴汉、人才强市战略,扎实落实关于教育高质量发展的决定。要进一步明晰工作重点,对重大教育工作问题开展蹲点调研,研究实践中存在的问题,着力解决好学前教育入园难、教育资源不均衡、青少年学生“小眼镜”等群众反映强烈的热点难点问题。全市教育系统各级党组织要深入贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,狠抓新时代教师队伍建设,增强工作主动性,促进党建工作与教学工作等各方面工作的融合,以办好人民满意教育,建设西部教育强市,全面推进新时代我市教育高质量发展。

    全站热点
    2019年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛开赛

    2019-11-03 03:02阅读

    延安公布医疗乱象举报电话 如有线索 请及时提供

    2019-11-01 21:03阅读

    2019华山国际公路自行车赛 渭南18条公交线路临时调整

    2019-11-01 03:04阅读

    指尖体验享公开 为民服务守初心——未央区开展政务公开群众体验活动

    2019-10-30 17:44阅读

    市政府领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

    2019-10-29 13:05阅读

    攻坚克难抓项目 汇聚发展新动能 ——全市重点项目建设综述

    2019-10-28 08:13阅读

    镇坪县举办村党支部书记(村委会主任)培训班

    2019-10-25 18:00阅读