您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

林翠喜荣登第142期《陕西好人show》

2019-11-04 04:00  商洛日报  字号:T|T

(蔡铭)近日,笔者从山阳县文明办获悉:陕西文明网第142期《陕西好人Show》专栏推出《“女汉子”林翠喜》重点报道,讲述了山阳县城关街办翠屏社区九寨一组居民林翠喜的感人事迹。

林翠喜,女,33岁,山阳县城关街办翠屏社区九寨一组居民。从南方大城市嫁入山阳小山沟的外来媳妇林翠喜,不仅不嫌弃婆家贫寒,还在婆婆重病后,义无反顾地辞工回乡,亲自精心照顾,从不言弃。婆婆在西安住院一个月,林翠喜日夜陪护在病床前,每天都要早早起来,给婆婆洗脸、刷牙、擦身体、洗衣服,时刻守在婆婆身旁,悉心照料。婆婆出院后在家休养,为了替丈夫分担经济压力,她一边照顾婆婆,一边打工,每次上班前,她都要做好饭,安顿好婆婆才放心地出门,下班后,又马不停蹄接着干活。在照顾婆婆和自己一双儿女的同时,将常年在外打工的哥哥和丈夫的责任一肩挑,让6口多难之家充满欢乐和生活的希望。在林翠喜的公婆看来,林翠喜就是他们家的天,是他们老两口的靠山。他们逢人就夸儿媳比自己亲闺女还孝顺,是他们全家的大恩人。

结婚十多年,林翠喜精心照顾着生病卧床的婆婆,从一个不谙世事的城市女孩变成了泼辣能干的女汉子,为爱付出终无悔,她的事迹被多家媒体宣传报道,先后荣获2018年第二季度“孝老爱亲商洛好人”、2019年3月至4月“孝老爱亲陕西好人”等荣誉称号。

    全站热点
    流感季到来 需要接种流感疫苗的要尽快哦

    2019-11-03 13:07阅读

    安康市“三清单一通报”推进漠视侵害群众利益问题专项整治

    2019-11-02 10:10阅读

    今起,延安苹果刷屏央视!

    2019-11-01 09:15阅读

    市林业局举行主题教育专题讲座暨先进事迹报告会

    2019-10-30 19:01阅读

    区应急局党委召开“对照党章党规找差距”专题会暨“对照先进找差距、检视问题促提升”主题党日活动

    2019-10-29 16:39阅读

    市检察机关提前介入涉黑涉恶案件办理

    2019-10-28 10:25阅读

    碑林区司法局召开对照党章党规找差距专题会、调研成果交流会和党总支书记讲党课

    2019-10-25 21:51阅读