您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

系统思考长短结合综合治税 为高质量发展提供坚强保障

2019-11-04 08:06  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超)11月3日,市政府召开全市财税工作专题会,听取财税工作汇报,剖析存在问题,安排部署下一步工作。市长李智远主持并讲话。市委常委、市政府党组副书记郝光耀,市委常委、副市长刘丽,副市长李荣、姜学武、宋桂合、白崇军参加。

李智远对全市财税工作给予肯定。他指出,财税系统干部狠下功夫,做了大量卓有成效的工作;全市上下持续推进调结构、稳增长各项工作,实现了经济运行逐月回升、逐季增长、逐步向好的良好成绩。做好财税工作要树立“全民理财”思想,系统思考,综合施策,综合治税,精准发力、凝聚合力做好各项具体工作,保障经济运行质量持续向好,保持经济持续平稳健康发展。

李智远强调,要坚持长短结合,既立足当前,坚决完成年度财税收入目标,更注重长远,高度重视培植税源,加快产业布局,培育产业集群,大力发展现代服务业,不断夯实税基。要统筹抓好财政保收节支的“开源”和“节流”工作,进一步优化财税收入结构,不断提升财税收入质量。要全市“一盘棋”,强化税收征管,全力以赴抓好组织收入工作,坚持应收尽收,严防跑冒滴漏。要按照具体的治税措施,抓具体抓细节抓点位,深入基层一线,积极主动服务企业,做到“一企一策”纾困解难,力争完成年度任务。要树立过“紧日子”的思想,高度重视财政支出管理工作,切实压减一般性财政支出,提高财政资金配置效率和使用效益,增强经济发展动力。

    全站热点
    流感季到来 需要接种流感疫苗的要尽快哦

    2019-11-03 13:07阅读

    安康市“三清单一通报”推进漠视侵害群众利益问题专项整治

    2019-11-02 10:10阅读

    县住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨扫黑除恶专项斗争推进会

    2019-11-01 09:34阅读

    雁塔警方开展平安建设主题宣传活动

    2019-10-30 19:55阅读

    未央区人民政府召开第17届55次常务会议

    2019-10-29 17:06阅读

    区级总河湖长王浩徒步巡河“找短板”

    2019-10-28 10:48阅读

    碑林区司法局召开对照党章党规找差距专题会、调研成果交流会和党总支书记讲党课

    2019-10-25 21:51阅读