您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

直面问题找差距 扎实整改再出发

2019-11-04 08:06  铜川日报  字号:T|T

(上接第一版)

会议虽然只开了两个小时,但“干货”满满。指出问题、安排工作、表态发言、提出要求,环环相扣,不客套,抓重点,速战速决,让参会者将更多的精力用到执行落实上,实实在在给参会者减了负,松了绑。

当前,全市上下正在积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在市委的统一部署下,我市各级各部门认真贯彻落实中央“基层减负年”及省委《十条措施》、市委25条措施要求,严格精文减会,规范督查检查考核,强化监督落实,坚决整治形式主义,切实为基层减负。

这次召开的铜川市创建全国文明城市工作点评推进会,就是我市改进会务会风,整治形式主义的缩影之一。

不仅如此,开会之前,市创文办做了充分的“课前预习”,也为会议的高效召开提供了保障。

会前,市创文办对照最新点位测评标准,用5天时间,不发通知,不打招呼,不听汇报,直奔基层,分6个督查组对全市4个区360个点的创文工作进行了暗访督查。

“直指问题,让我们清楚知道差距在哪里,提升空间在哪里,收获很大。会议不拖泥带水,留更多时间给基层抓落实,这种做法值得点赞。”会后,参会人员纷纷称赞这种更加务实、更重实效的清新会风,认为改变会风能够进一步推动作风转变,提升全市干部群众的凝聚力、执行力和战斗力。

会后,大家干劲十足,纷纷表示,将坚持问题导向、目标导向,把创建全国文明城市工作作为对主题教育成果的一项综合检验,认真对照创文标准,瞄准薄弱环节和问题短板集中发力,扎扎实实找差距、补短板、增亮点,为全市实现全国文明城市创建目标做出应有的贡献。

    全站热点
    安康市法学会二届二次理事会议召开

    2019-11-03 15:07阅读

    安康市“三清单一通报”推进漠视侵害群众利益问题专项整治

    2019-11-02 10:10阅读

    县住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨扫黑除恶专项斗争推进会

    2019-11-01 09:34阅读

    雁塔警方开展平安建设主题宣传活动

    2019-10-30 19:55阅读

    未央区人民政府召开第17届55次常务会议

    2019-10-29 17:06阅读

    副市长杨广亭来临潼督导重点工作开展情况

    2019-10-28 10:50阅读

    碑林区司法局召开对照党章党规找差距专题会、调研成果交流会和党总支书记讲党课

    2019-10-25 21:51阅读